Делитесь своим опытом!
Ноутбук засыпает раньше указанного срока, буквально ч/з несколько минут простоя. ОС - Windows 8. В чём может быть дело?
Попробуйте "поиграть" с настройками времени засыпания. Отключите засыпание - проверьте сработало ли. Установите затем время и снова проверьте. Учтите, что имеются разные политики для разных режимов работы, при подключенном питании и без питания.
Покажите Ваши настройки, чтобы быть увереными, что вопрос настроек понятен.
Для справки: Изображение активного окна копируется в буфер обмена клавишами Alt + PrintScreen.
Затем вставить изобращение из буфера в открытый редактор pbrush через Ctrl + V и сохранить.
После присоединить это изображение к сообщению на этот форум.
После того как написал сюда пока не отключался... )) не знаю надолго ли
Message was edited by: SergeiZamyatin
Уж всяко вроде пробовал, иногда нормально, а иногда на пару минут отойдешь - он уже спит... ))
Да, теперь видно, что в настройках стоят нормальные значения. На неправильное переход в сон своего ноутбука просто не обращал внимания. Возможно кто еще что подскажет по этой проблеме?
Думаю, просто переставить драйвер управления питанием - плохой совет :(.
Удачи!
Спасибо. Самое плохое когда подобные неприятности возникают периодически, трудно найти их причину.
SergeiZamyatin,
Привет!
А вы пробовали ставить нулевые значения на избирателях управления электропитанием, а также где возможно восстанавливать значения по умолчанию? И ещё, у Win8 были некоторые проблемы с управлением электропитанием, в частности с полным отключением и пробудкой ноутбуков, до момента выпуска обновлений двухнедельной давности. Вы их устанавливали?
Умолчания пробовал, обновления загружаются регулярно. Пару дней не отключался, сейчас опять заснул. ((
А вы исключили физические неисправности в кнопке запуска ноутбука и в разъёме соединения сетевого питания с ноутбуком. Если - нет, то проверьте простым несильным раскачиванием/нажиманием во включённом состоянии.
Из скриншотов я понял, что у вас не установлена фирменная утилита управления электропитанием VAIO Power Management!? Я сам не стал её ставить на Win8, но вы попробуйте поставить, вдруг проблема исчезнет..!