отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

VAIO Care на VPCF11M1R - снова не работает

РЕШЕНО
profile.country.uk_UA.title
costashu
Посетитель

VAIO Care на VPCF11M1R - снова не работает

Только что обновился VAIO Care, текущая версия 7.2.0.10310. Однако эта версия, как и предыдущая, зависает при выполнении One Click Care на проверке "создания инструмента восстановления" (как это будет по-русски?):

Диски влсстановления раньше мною были созданы, недавно я переустановил систему из скрытого раздела и на повторное предлодение создать их ответил, что не надо. Куда жаловаться?Снимок.PNG

61 ОТВЕТ 61
profile.country.ru_RU.title
Moozg_ru
Опытный

тоже самое.

мой блог - moozgru.wordpress.com
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Подобная ситуация (и не только с Care) с выпуском обновлений, которые не желают корректно устанавливаться/работать не 2-я и не 3-я. Они возникают слишком часто и это просто возмутительно.  А ведь в данном случае речь идет не о каком-то малозначительном приложении типа PMB (хотя и его баги могут доставить массу неприятностей, если очень "вдумчиво" поработать над обновлением) речь идет о приложении содержащем утилиты, которые могут при наличии серьезных ошибок в инсталляторе обновления и тем более в самих входящих в него утилитах привести в критическим и даже необратимым событиям в ПК.

Но что возмущает не меньше, а даже больше, - это "невозмутимое" молчание всех Служб SONY VAIO, связанных с поддержкой пользователей, в подобных ситуациях. А ведь у них имеется, по меньшей мере три способа оперативно информировать пользователей о возникновении ситуаций такого рода:

- через раздел "Уведомления" утилиты VAIO Update (для чего собственно он создавался, если он постоянно девственно чист?);

- через страницу поддержки модели;

- наконец через наш форум.

Но лично мне, за прошедшие 1,5 года ни разу не "посчастливилось" заметить какую-либо реакцию этих служб. Такое "величавое" молчание можно истолковать двояко: либо это полное принебрежение к проблемам и интересам десятков/ сотен? тысяч пользователей, либо несостоятельность на управленческом уровне.

Интересно, задумывался/задумывается ли кто-либо из лиц, имеющих отношение к принятию решений по маркетинговой политике компании, о степени корреляции между вот таким пост-отношением к клиентам и продажами продукции. А ведь такая связь, и достачно высокая, очевидно существует по той простой причине, что сегодня большинство людей, перед очередным приобретением сложной техники "нацеливаясь" на определенный бренд, старается узнать мнение о бренде именно у лиц такой техникой уже обладающих. А тут важно не только качество самой техники, но и не менее, если не более, важно отношение к ее владельцам в процессе пользования этой самой техникой.

Есть другие мнения?

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.uk_UA.title
costashu
Посетитель

мое мнение такое - я сам больше никогда не куплю ни одного продукта Сони, и то же самое рекомендую другим. Считаю свою покупку Вайо ошибкой. Сони, конечно, на это наплевать, но и мне на нее наплевать

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Итак имеем:

Обновление новое, но проблемы старые.

Суть дела:

файл обновления имеет просроченные или (формально) неправильно оформленные сертификаты. Система безопасности Windows 7 и, вполне вероятно, антивирусное приложение (разное у разных пользователей, но использующее примерно одинаковые формальные правила проверки загруженных исполняемых файлов  и процесса их установки) срабатывает. Результат - вполне вероятная некорректная установка программы на клиентскую машину.

Решил еще раз проверить ситуацию, отказавшись от загрузки и установки через VAIO Update, а скачать файл установки со страницы поддержки. Смотрите результаты:

About Vaio Care 7.2.0 +.JPG

Таким образом, дело не в файле, а в реакции на его загрузку/запуск со стороны систем безопасности ПК

Участники форума, которые пришли на форум весной или еще раньше, помнят по аналогичным темам в т.ч. и с VAIO Care, что все это уже было. Только вот выводы, которые очевидно должны были бы уже давно быть сделаны - отсутствуют! Какая замечательная стабильность.

Прошло "всего" полгода - полет нормальный.

Занятно, что молчат не только на стороне SONY VAIO, но и участники форума. Интересно: неужели у всех остальных никаких проблем с этим обновлением не возникло/не возникает?

Message was edited by: ActuatedDrake

Message was edited by: ActuatedDrake

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Ну а какая еще должна быть реакция .Через update ставится .но пишет версию старую .,скачать отдельно,не на всех она видимо есть .У меня например нет ..чтоб попробовать ее как то самому попробовать установить.Ругаться и кричать матом здесь на форуме на компанию Sony то ж не выход этим не поможешь ни себе и вообще никому:smileyhappy:.Остается ждать .Не бить же ноут об стенку из за плохого отношения к пользователям компании сони.

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Это тоже есть возможный вариант реакции.

Просто я искренне полагаю, что от активности и проявления реакции пользователей все же как то должна меняться реакция и деятельность соответстующих Служб на другой стороне.

А называется это великим термином - Обратная связь, наличие которой в системах самой различной сложности от простейшего РЭУ до биологических объектов и социальных систем, обеспечивает стабильную работу системы.

Вот я и пытаюсь понять: применимо ли это фундаментальное свойство Природы к системе SONY VAIO - Пользователи?

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Не думаю.Хотелось бы конечно .Но от двух .десяти человек ,грубо говоря ,вряд ли они зашевелятся и что изменят в своей системе обслуживания .

profile.country.ru_RU.title
72038938
Новый

Добрый вечер Уважаемые. У меня проблема проявилась так: вчера при попытке проверки обновлений vaio update попросил обновиться....да....окно пропало и всё...скачал с сайта,но при установке, w-s выдал:остановка работы vaio update,попробовал удалить и восстановить через центр воссстановления,то же самое.В результате сейчас стоит предустановленная версия,а при попытке проверки обновлений выдаёт:не удалось получить параметры конфигурации для vaio update.Запустил vaio care,до вчерашнего дня её вовсе не запускал,при попытке проверить наличие обновлений выдаёт:Не удалось проверить обновления.Повторите попытку позже.До вчерашнего дня всё работало,но именно вчера на сайте разместили обновления для Vaio update и Vaio care (на мою модель)и почему то задним числом 25.11.11,обновление на Vaio care в Vaio update у меня висело с 23.11.11 но на сайте его не было.Ну вот и разместили....Сегодня звонил в поддержку и отослал им скриншоты,не знаю чем кончится,скорее всего ничем - Это же SONY радуйтесь,что имеете....С Уважением. p/s Не подумайте,что к SONY.Снимок  2.PNGСнимок 1.PNGСнимок 3.PNG

profile.country.RU.title
klopio
Профи

Что интересно  ,Vaio update молчит,не показывает обновление ,показывает только если сам запускаешь программу уведомвления .Когда запускаешь Vaio Care при сканирования указывает ,что есть новое обновление Vaio Care 7.2. Сама же программа на кнопку обновить ,пишет ,что обновления нет .Ни какой логики ,впрочем как и всегда ,пол года назад ,та же ситуация .

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Как-то грустно становится, если число тех, кто здесь появляется более-менее постоянно и старается участвовать в работе форума, составляет с десяток человек. Но похоже, что это действительно так и есть.

Вот были, к примеру, еще совсем недавно такие интересные и (свободно) мыслящие люди как VitFom и Akioray, но видимо тоже устали от здешней "тишины и благодати" - давно не появляются. А жаль.

И действительно  - чего уж с таким числом участников считаться.