Делитесь своим опытом!
Я уверен, что видел подобную тему, но через поиск не пробивается. Полтора года нормально работало, заряжалось до 96% (что нормально). А тут вчера разрядил батарею до 3% (и он ушёл в спячку). Сегодня включаю ноут, вставляю зарядку и пишет Рекомендуется заменить батарею. При этом заряд увеличивается и пишет Подсоединено и заряжается), вообщем заряжается как всегда. Без вставленной зарядки ошибка остаётся. Неужели придется менять батарею? Да и в чём собственно проблема.
Решено! Перейти к решению.
Привет.
Сделай проверку всей системы питания встроенной утилитой. Там будет отчёт о состоянии батареи (где-то в конце, по-моему). В отчёте, в частности будет запись о ёмкости заводской и реальной. Оттуда уже можно сделать вывод, живая батарея или пора менять.
Удачи.
Ну так если заряжается и до 96% , пусть заряжается . Только наверно напрасно вы вы ее разрядили и отправили в спячку . Может быть именно в этом дело.
Ну я зарядил до конца теперь снова только вот ошибка о необходимости замены батареи осталась. Причём зарядилось аж до 100% полностью. Но ошибка осталась. Что при работе от батареи, что от сети.
Проверьте работоспособность батареи в Vaio Care и думаю ошибка пропадет .
Если под проверкой в Vaio Care вы имееете ввиду Диагоностика-> Батарея, то только показывается диалоговое окно, что мол Состояние батареи несколько ухудшенное. Рекомендуется заменить на новую.
Привет.
Сделай проверку всей системы питания встроенной утилитой. Там будет отчёт о состоянии батареи (где-то в конце, по-моему). В отчёте, в частности будет запись о ёмкости заводской и реальной. Оттуда уже можно сделать вывод, живая батарея или пора менять.
Удачи.
Камрады hizbulla и don_Jenaro у меня тоже через два года слетело 40% номинала ёмкости, а vaio ещё приколола, установив батарею ниже стандарта, типа в каталоге их нет, но по факту :smileylevitation: если сильно хотеть сэкономить, есть:smileyupup:
Вот "репу чешу" и рублики готовлю:smileylol: современные батареи согласен злые:smileywrr: так и норовять пол-кармана отгрысть:smileylol: