отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Входит ли чистка ноутбука от пыли в гарантию?

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
Ledi_54
Посетитель

Входит ли чистка ноутбука от пыли в гарантию?

Входит ли чистка ноутбука от пыли в гарантию? И осуществляется ли обслуживание при наличии всех документов кроме чека на покупку?

22 ОТВЕТ 22
profile.country.RU.title
varpetyan
Опытный

Akioray wrote:

Ребят продувка кулера это полная чушь. Лично разбирал ноут несколько раз для чистки, так вот пыль которая скапливается с внутренней стороны радиатора образует целый "ковер" из сгустков, который никакой пылесос с другой стороны радиатора не вытянет, отверстия радиатора гораздо меньше. Так что понятно дело, что сделать продувку можно и бесплатно, разбирать ничего не надо и толку чуть. 

Ну, не знаю как насчет "чуши". Но вот конкретный пример. 

До продувки: 

Свойства датчика   Тип датчика Sony VAIO  (ACPI-M2)    

Температуры  

Системная плата 74 °C  (165 °F)  ЦП 70 °C  (158 °F) 

ЦП 1 / Ядро 1 70 °C  (158 °F) 

ЦП 1 / Ядро 2 70 °C  (158 °F)

PCH 74 °C  (165 °F) 

IMC 75 °C  (167 °F) 

GMCH 54 °C  (125 °F) 

SAMSUNG HM320II 37 °C  (99 °F)    

Вентиляторы   ЦП 4800 RPM   

Значения мощности   ЦП 9.60 W  

И сейчас:      

Тип датчика     Sony VAIO  (ACPI-M2)     

Температуры     

Системная плата     46 °C  (115 °F)

ЦП     40 °C  (104 °F)

ЦП 1 / Ядро 1     40 °C  (104 °F)

ЦП 1 / Ядро 2     41 °C  (106 °F)

GMCH     45 °C  (113 °F)

SAMSUNG HM320II     32 °C  (90 °F)     

Вентиляторы      ЦП     2700 RPM     

Значения мощности      ЦП     6.65 W

Так что не надо быть таким безаппеляционным.:smileywink:

P.S. Да, забыл уточнить, условия работы одни и те же, а, вот, температура окружающей среды сегодня на градусов 5-6 выше.

Message was edited by: varpetyan

profile.country.ru_RU.title
Akioray
Новый

Посмотрим на сколько хватит полученного "эффекта". После нормальной чистки хватает на год, а тут не знаю.

profile.country.RU.title
varpetyan
Опытный

Akioray wrote:

Посмотрим на сколько хватит полученного "эффекта". После нормальной чистки хватает на год, а тут не знаю.

Насколько хватит не знаю, но когда начнет повышаться температура-отпишусь.

profile.country.RU.title
varpetyan
Опытный

Ну что, прошло почти два месяца-полет нормальный            

Температуры

Системная плата     45 °C  (113 °F)

ЦП     41 °C  (106 °F)

ЦП 1 / Ядро 1     39 °C  (102 °F)

ЦП 1 / Ядро 2     41 °C  (106 °F)

GMCH     45 °C  (113 °F)

SAMSUNG HM320II     31 °C  (88 °F)      

Вентиляторы      ЦП     2580 RPM 

Значения мощности      ЦП     6.60 W

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

6 миллиметровый ковёр сдирал пинцетом :angry: ковёр баллоном со сжатым воздухом наверняка выдуть в ноутбук реально, (Я на службе это делал/делаю сжатым воздухом Р=2 кило) и этот ковёр не причиняя вреда аппаратной части найдёт себе место куда разлетется и осесь :laughing: и всё при этом будет тип-топ, кулер будет наращивать снова ковёр но уже из той пыли которая в помещении ну может немного и захватит часто сдутого ковра, но это не критично.

За 10 секунд решить траблу перегрева :smileyinfo: это самая дружелюбная версия для юзера который не ковырял ноутбуки, тем более если ещё жива гарантия.

Ребята давайте жить дружелюбно! Как "говаривал" Котик Леопольд:smileylove:

profile.country.RU.title
varpetyan
Опытный

Ну вот, прошло почти 5 месяцев  

Температуры     

Системная плата     48 °C  (118 °F)

ЦП     45 °C  (113 °F)

ЦП 1 / Ядро 1     44 °C  (111 °F)

ЦП 1 / Ядро 2     46 °C  (115 °F)

GMCH     41 °C  (106 °F)

SAMSUNG HM320II     31 °C  (88 °F)     

Вентиляторы      ЦП     2820 RPM      

Значения мощности      ЦП     7.00 W

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Вполне убедительно и впечатляет

Надо принимать "на вооружение".

У меня только вопрос к коллеге kaktys3431

Если я правильно понял про 10 секунд в предпоследнем посте, то такая продувка выполняется без (даже частичной) разборки машины.

Если это так, то вразумите меня: куда "вдувать":smileycool:  то? - у меня на VPCF11Z1 я наблюдаю только решетку с левого торца "на выпуск" и отсутствие каких-либо явно выраженных "щелей" на приток в днище.

Может эта конструкция в левом торце секционирована и является комбинированным притоком и выходом. Короче говоря, куда...? и сколько?

Message was edited by: ActuatedDrake

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.RU.title
varpetyan
Опытный

Кстати, сегодня случайно появилось продолжение. Дня три назад ко мне обратился приятель, у него тоже VAIO, с жалобой на перегрев ноутбука. Я, естественно, исходя из своего опыта, посоветовал ему для начала обратиться в СЦ Майкрокомп для простой продувки, но т.к. он работает в районе Преображенки, то обратился в ближайший СЦ Серсо, звонит он мне сегодня и говорит, что же ты сказал, что это бесплатно, с меня требуют в районе 700 руб., поняв ситуацию, я еще раз посоветовал ему не лениться и доехать до СЦ Майкрокомп на Горбушке. Не поленился съездил, звонит мне вечером: А, ты, знаешь мне все сделали и совершенно бесплатно. Так что платность этой услуги целиком зависит от СЦ :), как это ни странно.

Кстати, на первый взгляд, ему эта процедура тоже помогла.

profile.country.RU.title
varpetyan
Опытный

ActuatedDrake wrote:

Вполне убедительно и впечатляет

Надо принимать "на вооружение".

У меня только вопрос к коллеге kaktys3431

Если я правильно понял про 10 секунд в предпоследнем посте, то такая продувка выполняется без (даже частичной) разборки машины.

Если это так, то вразумите меня: куда "вдувать":smileycool:  то? - у меня на VPCF11Z1 я наблюдаю только решетку с левого торца "на выпуск" и отсутствие каких-либо явно выраженных "щелей" на приток в днище.

Может эта конструкция в левом торце секционирована и является комбинированным притоком и выходом. Короче говоря, куда...? и сколько?

Message was edited by: ActuatedDrake

ActuatedDrake

Да, продувка выполняется без разборки ноутбука сжатым воздухом. Насколько я видел в мой ноутбук вдували воздух с левой стороны, которая на выпуск, но у меня на днище две решетки.

profile.country.RU.title
varpetyan
Опытный

Ну, что же, отличный результат, поздравляю.