Делитесь своим опытом!
Как поменять WIFI адаптер в ноуте? Просто у меня интернет 50мбит, а в ноуте слабая WIFI плата стоит (54) и соответственно скорость даже близко не соответствует реальной. В ноуте где WIFI поддерживает 300 (n-ка) всё нормально. Поэтому хочу у себя в ноуте поменять её. Какую покупать и как сложно заменить?
Я пока сервис центр хотел оставить на последний вариант. Просто был опыт замены RAM/харда в ноуте и подумал, что может WIFI плату поменять можно просто) купив в фцентре например PCI адаптер и вытащив оригинальную и вставив новую)
Могут быть проблемы с совместимостью.
Обычно, WIFI реализован в виде отдельной платки на mPCI, которую можно таки купить на ebay, (дорого) возможно у сони сапорта (партнерев).
Изучать документацию и спецификации имеющихся WIFI адаптеров и их соместимость.
Возможно помогут с этим в сервис центре.
Удачи!
Message was edited by: sam-user
Убедитесь, что эта платка miniPCI не припаяна. Обычно нет, но в ультраноутах скорее припаювают либо разводят на материнской плате.
SB2A7R это не ультрабук... Он имеет и дисковод и вес в 1.6кг и видеокарту дискретную.. Это ноутбук.
Я указал только то, что есть вероятность обнаружить адаптер припаянным. Ищите-смотрите документацию-картинки по разбору ноута, либо разберите и посмотрите. Доступ до адаптера гораздо сложнее, чем до диска.
Удачи.