Делитесь своим опытом!
Модель SVE1511C1R
Нужно было разбить винт на 2 раздела.
Снёс родную Win7 Home Basic , поставил Win 7 маклимальную. ней половина дров не ставится либо криво работает. Решил восстановить родную и нифига не получается с него запуститься
В руководстве написано, выключить компьютер и нажать "Assist", комп включается но ззагрузка не с раздела восстановления.
Проверил, раздел на месте, ну я его и не трогал, данные тоже 14Гб на нем данных.
тип раздела 27, информация с него копируется (через Ubuntu live)
Решено! Перейти к решению.
так и не нашел в инете рабочего варианта для себя
сделал так:
скачал с инета 1й диск восстановления от другого VAIO, записал образ на USB-HDD, заменил нужные файлы, которые я скопировал со своего диска восстановления, подключил HDD к ноутбуку, с него сразу запустился мастер восстановления
Message was edited by: qilipok
отписываю о результате: все успешно восстановилось за 30мин
Message was edited by: qilipok
Поточнее как снёс и чем.
MBR фирменная на месте? Похоже ручками также снесли раз Assist не дышит.
Если не понятно правте пост или пишите подробности поможем советом.
В таких ситуациях быстро и легко восстанавливают с дисков Vaio , если конечно вовремя сделали их.
У вас нарушен запуск MBR ,они бы как раз и восстановили этот MBR , а там и систему заводскую .
Не! коллега klopio
Я приметил прямую связь_в вопросе есть: СНЁС-не РАБОТАЕТ!:smileyplain:
При этом про диски DVD и рековери можно не вести обсуждение.
Потому что диски DVD не создали, а рековери снесли/сломали.
Эти не обдуманные действия по моим приметам: почти многим не дают шансов понять/принять наши рекомендации по дальнейшему грамотному восстановлению.
Message was edited by: kaktys3431
мои действия.
загрузился с установочного диска вин7, при установке штатными средствами разбил диск на 2 части, рековери раздела там не было видно и его не изменял
Ясно,
Родной MBR уже нет.
Не было видно это так задуманно, штатный загрузчик 7-ки не для этого создавался мелкими.
Теперь Ваши пошаговые действия и дословно желательно: чего не понятно лучше ни чего не делать а ещё раз спросить, в биосе и мультизагрузчике мылницей форкать с минимальным весом фоток Вам не понятные окна и на форум.
Качаем: http://lexapass.narod.ru/index.html
Пишем: на качественную болванку -/+ или RW не важно НА МИНИМАЛЬНОЙ скорости нюрой 6 или 8 версией, с обязательной верификацией, перед записью глазками убедится что контрольные суммы совпадают:smileyinfo:
Запускаем диск в приводе обычно в ноутах в биосе ничего делать не нужно, видим мультик и запускаем прогу типа этой: MiniTool Partition Wizard Home Edition
Фоткаем фото на форум.
или при визуальном наличии рековери этой же прожкой ставим флаг активный на раздел рековери и ресет, если рековери жив это сразу поймёте, возможны всякого рода нюансы, вот о них нам и сообщайте.
Message was edited by: kaktys3431
Как понял MiniTool Partition Wizard Home Edition находятся в Mini WinXP. Ни как не может запуститься с диска мини WinXP после логотипа WinXP ноут сразу выключается. На другом ноутбуке все нормально.
Из текущей запустил данную программу, вот что выдало. Статус стоит Активный
Не в мини а отдельной прожкой.:smileywink:
И по визуальному виду скрина Всё типа Ок.
Если (а это на 99,9% так:smileyblush:) сломан фирменный MBR., то капут.
Если Ось не грузиться и аксесс тупо не работают???
То у Вас два пути или три.
Подтвердите что у Вас за ситуация на данном этапе? (Так: :smileysilly:Если Ось не грузиться и аксесс тупо не работают???)
Последний пост мой от 18 числа, Ваш от 25 :smileyinfo: если Вы так будете нас кормить, мы как та собака у охотников... помрём:smileywink:
Обычный стандартный размер MBR 100 Мб .У вас он уже 350 .Уже изменен.Но могу и ошибаться ,отставать от прогресса .
ноутбук срочно был отправлен в командировку с женой Вчера благополучно прибыл
Если Ось не грузиться и аксесс тупо не работают???
Сейчас стоит Win7 максимальная, она работает, скрин был сделан из неё
аксесс? какой аксесс