Делитесь своим опытом!
Решено! Перейти к решению.
Телевизор предоставляет (оплачивает) фирма sony, у меня авторизованный сервис были удивленны что мне выдают подменный тв, говорят это на их памяти впервые.
Телевизор упаковали в пупырчатую пленку, дали акт передачи и еще бумажку какую то что мне отдали свой тв. в Этом акте указано что дается 45 дней на ремонт. Все вроде впорядке.
"К сожалению", сегодня выдали ТВ (самсунг).... Часа 2 как приехал из Эльдорадо, только что повесил...
Ура, мне сегодня сделали, для меня тема закрыта.
Не совсем в тему, но всё же отпишусь
Недоумевал, почему многие не довольны звуком 43W755. И это при том, что в данной модели акустика фазоинверторного типа плюс всякие там улучшайзеры типа ClearAudio+. После дня пользования предоставленным Эльдорадо на время ремонта Smsung 5100, всё прояснилось. Оказывается у 43W755 действительно убогий звук для своего класса. У Smsung 5100 взрослый,"мясистый" звук (причём без доп. настроек). Басы так даже и убавить не помешало бы. А главное, на низкой громкости (поздно вечером), великолепно воспринимается речь, всё чётко и ясно. Мдааа. как же теперь назад привыкать к своему ТВ, когда вернётся из ремонта. Чую, придётся разоряться на саундбар. Ну а картинка у Самсунга конечно не айс, хотя имеет огромный запас по яркости и т.п. (чего нет у Сони), и сама матрица, без засветов и прочей ерунды, но радикально чёрного нет
ребята, не маловажный вопрос ко всем кому уже поменяли (или якобы поменяли матенринку)
У вас поменялся серийный номер в системной информации? Просто серийник привязан к материнке
И какую прошивку (кодировка) по умолчанию накатали в сервисе?
Киев. Kdl 43w808c. В пятницу приехал мастер, поменял материнскую. Попытался поставить 6 андроид😀 Получил ту же светомузыку. Поставил следующую материнку и старую прошивку. Насчёт серийника не знаю, не проверял, буду дома посмотрю.
Москва 43w807c прошла неделя после того как отдал в сервис телевизор, вчера звонил сказали что заказ закрыт что вам нужно
Я говорю телевизор мне верните :))))
Оказалось что после ремонта его тестируют, ощущение что сервис так же решил обновится сам и у них та же светомузыка, иначе не понятно что значит тестируется. :)) Жду 1-2 дня как сказали и после начинаю бить тревогу
Кстати, да, теперь серийный номер на крышке и в системной информации не совпадает! Или так и было раньше, не замечал, или так стало после замены. Замена материнки в принципе занимает от силы 10мин + прошивка ну пусть с настройкой 30мин. Зачем тянуть телевизор в сервис, вот вопрос? В талоне, который оставил мастер после ремонта написано дословно: заявленная неполадка-"Нет изображения на экране ТВ. Светодиодный индикатор мигает оранжевым и зеленым цветом после обновления до прошивки 3.845. При замене платы прошивку 3.845 с сайта поддержки не использовать! Руководствоваться инструкциями из нового бюллетеня 17TV008. В случае затруднения проконсультироваться с сотрудником сервисного отдела Sony" Вот так.
кстати хочу внести вам некоторую ясность по серийным номерам, тк мне ремонт производили у меня же дома, после установки материнской платы и установки прошивки - Мастер, Сам, вручную, в системной информации ТВ вбивает ВАШ серийный номер, ибо все материнки у них идут именно такие пустые.. т.е поле с серийным номером было пустое и он вбил номер указанный на задней панели тв... я честно говоря был немного удивлен что на железе (мат.плате ) на самой не указан номер, я почему-то думал, что это как номер двигателя автомобиля) так что кому ввели в сервисе другой номер бейте тревогу, ибо серийный номер это гарантия тех.обсулживания и он должен совпадать с тем что на крышке, что до ремонта , что после .
Так же он мне сказал, что этот серийный номер можно изменить лишь один раз после переуставки материнской платы и это делается мастером.