Делитесь своим опытом!
Приветствую! У меня проблема один в один как здесь https://community.sony.ru/t5/televizory/ne-rabotaet-guide-na-kdl-55w828b/td-p/2465438
Пару дней назад решил сделать сброс на заводские настройки и сделал.
Теперь при нажатие кнопки Guide на пульте тв, появляется окно с надписью по центру экрана "недоступно". ТВ подключен в это время к сети, домашний роутер время получает правильное. До сброса ТВ на заводские настройки ничего подобного не было никогда!
Чтоб заработал хоть как-то гид, надо отключать ТВ от сети интернет.
Прошивка тв 3.004(последняя), провайдер интернета и цифрового тв Дом.ру, используется cam-модуль от дом.ру. Телевизор работает в Челябинске, GMT +05:00. Теперь после каждого сброса настроек, GMT выставляется с ошибкой в один час (GMT +04:00). Изменение настроек часового пояса на "вручную" и принудительной выставление GMT ручками на +05:00 к корректной работоспособности гида не приводит.
И теперь у меня стандартный вопрос: кто виноват и что делать чтоб гид работал как раньше, одновременно с сетью интернет?
Сделайте автонастнойку времени от цифрового ТВ а не от сети. и Попробуйте отключить расширенный режим GUIDE. Если в настройках времени есть пункт корекции перехода на летнее/зимнее время, отключите переход.
1. Сделать автонастройку? Такого переключателя/опции аля хочу время по сети или по цифре нет на этом ТВ.
2. Отключить расширенный режим гида? А где эта волшебная кнопка? Если по ссылке которую вы давали в теме по 828 модели то там не описывается отключения гида в принципе.
По первым двум пунктам: вы просите меня сделать то-что сделать невозможно. Но возможно я ошибаюсь и тогда поправьте меня и укажите явным образом как выполнить первые два пункта.?
3. Да есть такая опция как переход на летняя время и да слава всевышнему эта опция имеет два положения вкл/выкл. По умолчанию это опция отключена(выкл) и никогда мной не включалась.
И не просите её включать, бесполезно, я только что её включил ☺ попробовать. Гид не работает.