Делитесь своим опытом!
Попробовал. Интересная картина. Но сразу отмечу, что слушал с сайта браузера телевизора, сам файл сейчас нет возможности скачать, может это важно, не знаю.
Звук у меня был не PCM. Когда восппоизводились отдельно каждый канал:
Центр на видео отыграли оба фронта саундбара. Правый и левый фронт на видео отыграли правый и левый фронт саундбара соответственно.
Сабвуфер вообще молчал. Левый тыл видео отыграл фронт! саундбара. Так же и правый фронт видео. Т. е. тылы молчат.
А вот когда на видео пошел общий звук со всех каналов, заиграли и тылы и сабвуфер. И выстрелы были слышны со всех динамиков..
И самое интересное, менял разные настройки, в том числе выставлял PCM, ничего не менялось. Каждый раз все отыгрывало одинаково.
Попробую вставить фото с настройками, если получится.
Первое фото это настройки звука саундбара.
Вобщем, изначально режит PCM не был установлен. Может еще какие настройки есть?
Через браузер бесполезно, надо скачивать. Браузеры вообще не умеют в 5.1, даже на ПК
Но звук то разложился.
Я сейчас за городом живу, заскочил домой мимоходом, интересно было. В четверг или пятницу попробую с файлом скачанным сделать тест. А настройки посмотрели? Там может скажете, что оптимальней выставить?
И с чего лучше файл просмотреть? С флешки? Тогда куда ее? В ТВ или саундбар?
Скачал демо-файл на флешку, подключил в USB телевизора. Файл прочитал только VLC плеер, ни штатный Сониевский проигрыватель, ни MX Player не смогли его прочитать. Просмотрел - звук правильно раскинулся по каналам. Значит сама техника работает нормально. По-видимому, причина в контенте. Остается скачать качественный 5.1 экшн и послушать. У меня нет сейчас лишнего времени на поиски, поэтому буду благодарен за наводку, где и что скачать-посмотреть.
Саундбар видео на флешке не распознал. Там (по мануалу) только фото и аудио переваривается. Но фото стандартного формата .jpg не смог открыть почему-то.