отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Windows 10 сопрягает, но не распознает беспроводные наушники WF-1000XM3 как Аудио устройство

profile.country.RU.title
olershsp
Исследователь

Windows 10 сопрягает, но не распознает беспроводные наушники WF-1000XM3 как Аудио устройство

Пытаюсь подключить по Bluetooth наушники WF-1000XM3 к ПК на платформе Intel NUC.
Windows 10 видит их, но только как "неизвестное устройство"

1.JPG

Когда выбираю, выполняется сопряжение, при этом показывает его как 

2.JPG 

то есть, некое дженерик устройство Bluetooth с низким энергопотреблением и МАС адресом. Выполняется сопряжение, но то что это аудио устройство Windows не знает. 

3.JPG

Соответственно, в качестве устройства воспроизведения его не выбрать. 

Как научить Windows подключаться к этим наушникам? 

К слову сказать,  Samsung Buds на этом же ПК сразу сопрягаются как Аудио устройства.

В чем подвох?

14 ОТВЕТ 14
profile.country.RU.title
olershsp
Исследователь

@ActuatedDrake  написал (-а):

лет эдак 6-8-9 🤔 (обдало меня холодным потом разнообразных Воспоминаний)  тому назад...

Назовем это - эпохой VAIO. Может приходилось вам слышать эти загадочно манящие сочетания звуков от бродячих трубадуров и прочих странников? Это был знаменитый брэнд ноутбуков от SONY. И в те давние времена, на этом форуме "копья ломались", в основном, вокруг этих совершенных плодов человеческого разума. Однако в нынешние времена "у тех, кто любит сакэ", другие стратегические предпочтения...

Как же, как же, не далее как вчера вспоминали с коллегами этот бренд. В те былинные времена не было альтернативы VAIO по мобильности и тонкoсти исполнения. И мне довелось прикоснуться к святая святых, незаменимой тонкой крышке дисплея, гнущейся под напором сильного ветра, или столь же незаменимой клавиатуре, залитой кофе. Но настал 2014 и один известный автономный полуостров стал наш, а VAIO наоборот, не стало. Помню как недоумевал по поводу второго, испортили хорошую вещь, помню как видел этот логотип даже на столах дикторов Первого канала 🤧. Подозреваю что во всем виноваты яблоки.

Но жизнь такова что есть вещи которые не исправить...

Правильно ли я понимаю, и здесь я обращаюсь к героям и экспертам, что это относится и к прошивке истинного предмета обсуждения этой ветки.

Где-то я читал предупреждение что если вы прошились на старшую версию, то откатиться уже не получится. А на самом деле?

profile.country.RU.title
ActuatedDrake
Герой

Приветствую вас @olershsp , друзья, коллеги, вольные или невольные посетители форума

Вот было у меня предчувствие, что не случайный вы @olershsp посетитель этого солнечного местечка, не посторонний вы компании SONY и брэнду VAIO, в частности, человек. Уж больно хорошо, осмысленно вышеизложенное в вашей ветке. Это согревает.

Q: "Правильно ли я понимаю, и здесь я обращаюсь к героям и экспертам, что это относится и к прошивке истинного предмета обсуждения этой ветки."

A: В плане драйверов и прошивок? Так - в полной мере. Какие могут быть сомнения?

По поводу отката на предыдущую версию, думаю, что те, кто это написал, имели счастье попробовать. Лучше не повторять путь самых смелых и настойчивых? /мое обывательское мнение/

А теперь - в жизни всё ведь так непросто, всё завязано в тугие, запутанные узлы, дернешь случайно за ниточку где-то в истоках, глядишь а в устье уже катастрофа - небольшое развитие этой истории:

Чтение нижеизложенного - строго необязательно для лиц не окрепших душой (и телом)!

Я уж было совсем угомонился вчера, но не тут-то было...
В очередной раз поздним вечером, я осознал - в какое прекрасное время мы живем!
Помните, надеюсь, как некий турецкоподданный Остап Бендер сказал:
"Я всегда верил, что жизнь - прекрасна и удивительна! Но пока что она только удивительна" /цитируется по памяти, но смысл верный/
Ну в самом деле, стоило только мне (возможно, под влиянием очередной накатившей сильной / или_ не_очень магнитной бури) нахально буквально внедриться в эту спокойную и рассудительную ветку (по поводу этих замечательных наушников, которых у меня, кстати, и нет) как открыв, по-привычке, на ночь смартфон...

я увидел, в очередной раз, как вдумчиво, разумно и заботливо сосуществуют рядом с нами (а вскоре, думается, будут и внутри нас) многочисленные вариации AI-ботов ведущих Разработчиков. (см. картинку ниже)
Я снова подумал о Большом Брате! Вообще-то я думаю о нем постоянно и с восхищением... (ну, если что). Этот образ далекого светлого будущего, более 70 лет тому назад описанный в романе-антиутопии гениального Автора неумолимо реализуется в действительности. Один только вопрос был оставлен без внимания: а как правильно взаимодействовать в мире, в котором Больших Братьев будет несколько?, много? И что если стратегии этих Братьев (а вдруг таки, как говорил Заратуштра, простите @igorillo ) станут интерферировать, или тем паче как-то гибридно_соперничать_друг_с_ другом_в_извращенной форме? Вот как тогда...?
(Кстати, поскольку уже взросли и созрели два поколения людей, для большей части которых чтение Книг это всего лишь разновидность атавизма (надеюсь на нашем форуме таких меньшинство?), но на всякий случай: Автор (см. выше) - это Джордж Оруэлл и его роман "1984". Текст лежит на просторах ИНЕТа. Ну, а для самых нелюбопытных - есть Википедия).
Так вот вернёмся к снимку.

Обновление прошивки наушник -Сони форум.png

Там именно мне (наверное, ещё пока не знает ОН / ОНО / ЭТО, что у меня то их нет?) сообщается, что обновление, обновляющее ранее обновляемые обновления - уже выпущено и ждет нас / вас.

Теперь то уж - никаких сомнений не осталось! Обновляйтесь господа-товарищи - раз уж Большой Брат #Octopus ver.3.14-tz.AI ненавязчиво рекомендует.

"Герой" на форуме - это Эксперт, окончально повредивший свой рассудок (updated)
profile.country.RU.title
igorillo
Expert

@olershsp  написал (-а):

... Но жизнь такова что есть вещи которые не исправить...

Правильно ли я понимаю, и здесь я обращаюсь к героям и экспертам, что это относится и к прошивке истинного предмета (? 🙄 🤔 обсуждения этой ветки.

Где-то я читал предупреждение что если вы прошились на старшую версию, то откатиться уже не получится. А на самом деле?

@ActuatedDrake  написал (-а):
...

Q: "Правильно ли я понимаю, и здесь я обращаюсь к героям и экспертам, что это относится и к прошивке истинного предмета (? 🙄 🤔 ) обсуждения этой ветки."

A: В плане драйверов и прошивок? Так - в полной мере. Какие могут быть сомнения?

По поводу отката на предыдущую версию, думаю, что те, кто это написал, имели счастье попробовать. Лучше не повторять путь самых смелых и настойчивых? /мое обывательское мнение/

...

... не будем говорить, что понимается под понятием "истинный предмет", но если это - не то , что осталось уже только в нашенских разбитых сердцах 💔 , но все еще пребывает в твердых руках (  ) "истинных ценителей", то все правильно понимаете :ok_hand: :
- да о каком даунгрейде прошивки может идти речь? - штатный откат прошивки на современном сабжевом аудиодевайсе и иже с ним товарных категориях AV-недокомпьютеров от нашенского вендора не предусмотрен в принципе - реализуется только АСЦ через замену материнской платы 😷 🤒 🤧 🤕 🤢 .

UPD: однако, не все еще потеряно в условиях современной техногенной среды 😉 :

- по слухам из нашенского проверенного источника тема штатного отката прошивки уже замечена "в списке в статусе TBD😎 

--------------------------------------

"Правильная постановка задачи важнее даже, чем её решение..."  (Альберт Эйнштейн).

profile.country.RU.title
Grishakov
Исследователь

Я тоже сначала грешил на свои наушники , а именно Sony wh-h900n h.ear on2 , они работали и в один прекрасный день звук начал барахлить , а потом вовсе перестали распознаваться как аудиоустройство . Можно грешить на прошивку ушей , но ! Также себя повел саундбар Yamaha Yas 108 . Вот парадокс 

profile.country.RU.title
Grishakov
Исследователь

Подержи кнопку включения 7 секунд. Наушники перейдут в режим поиска , я так решил . У меня Sony h.ear on2 . Комп сопрягал но не понимал, что это наушники .