Делитесь своим опытом!
Приветствую всех вайководов. Уже более 8 лет с вайкой и впервые ацкий гемор, причем я с таким не встречался. Помогите!
Дано: Vaio VPCSE (VPCSE1V9R). Винт обычный (не ssd).
Кратко, проблемы 2:
1. Видоедрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
2. Каждые 2 часа комп зависает, выдает черный экран, включает кулер на взлет и все.... и не отвисает, приходиться перезагружать (2 часа иногад минута в минуту, а иногда почти минута в минуту...секнуды не мерил)
Теперь подробно:
Комп купил 11 мес назад, где-то через месяц после покупки впервые словил "видеодрайвер остановлен...". Словил как у всех, с черным экраном на 3 секунды и потом восстановлением работы. Но!
Дальше история с "видеодрайвер остановлен" начала повторяться в среднем каждый день по 2-3 раза, особенно когда использовался фотошоп.
Терпение лопнуло перед этим нг. Снес все, форматнул винт, влил новую винду, установил дрова с сайта сони и вдруг ни с того ни с сего началась самая основная на сегодняшний день проблема - каждые 2 часа комп зависает с черным экраном, и ничего кроме сильно шумящего кулера и черноты дальше я не вижу.
----------------------
Перечитал уйму всего в сети. Я отчетливо понимаю, что это видюха... Но мне от этого не легче... Комп мало того что виснет, так и работает оч медленно. Мои corei7 с 4-мя ядрами с турбобустом и 8 Гб оперативы работают медленнее, чем предыдущая sz с двумя ядрами и 2-мя Гб оперативы. Комрады, ну чтоооо делать? Ну помогите?...
Может какие-то модные твики\софтины\прибамбасы\советы есть, какие-ть узкие драйвера, может еще что? Кто что слышал, кто что знает?
Решено! Перейти к решению.
Привет.
М-да... Согласен с Кактусом. Температура очень даже не гуд. Считай, кипит. Тут надо смотреть в кишочки - может, кулер не вертится на камне и на всякий пожарный глину на оном поменять бы. Явный перегрев, учитывая, что он работал всего-то ничего - 10 мин.
Удачи.
тогда не blue screen а black screen))) Делал тест видюхи выжиганием пару дней назад, гонял ее до состояния микрооргазма (кулер свистел что есть мочи).... кажется до 63 градусов дошло и остановилось на этом уровне. температуру держал и держал. Через 15 мин мне надоело, вижу что стабильно держит, не вырубается, не растет и не падает, не глючит а просто визжит, ну это норм. это же тест... Больше тестов никаких не делал....
Но не это главное. Главное - что до формата с: на старой винде проблемы с вырубанием каждые 2 часа не было. Ну да - вис драйвер видюхи, ну с этим мириться еще можно было. А теперь как часы, 2 часа и черный экран. Какие мысли еще? (про вирусы только не пишите, смешно же...))
Ну камрад, ты похоже не понимаешь русскую речь...
Опять за своё..... и два часа.....:smileybag:
Может камрад внимательно прочитает написанное мною чуть выше, и напишет понятный ответ/вопрос?:smileylove:
Жду!:smileygeek:
Message was edited by: kaktys3431
А можно поинтересоваться чисто на уровне логики - какая связь битых секторов, диска, ремапа и прочего околовинтового окружения и моей проблемы?
Как по мне, изначально кривая видюха с кривым драйвером (об их кривизне в моей модели бука пишут многие юзеры в сети) работают непраивльно. И единственный выход, как мне кажется, каким-то тонким драйвером поймать такое состояние видюхи при котором она хотя бы просто стабильно пашет. Или я не прав?
Ну здорова камрад!
Похоже ты крут, приятно вести дискуссии с камрадами.
Я чёрный экран предложу классифицировать как BSOD
И топтать тропу в этом направлении
Паралельно щупать и понять что у тебя с температурой чипов
Рой и предоставляй эту инфу
Пиши как можно короче, не надо лить воду,
Ещё разик глянул на твой постик:smileyeek:
И хочу добавить... медленно.. предложу версию медленных/битых секторов милейший камрад, знаешь это такое?:smileysilly:
Умеешь воевать на поле боя в режиме низкоуровневого лечения/ремапа дисков?
Эту темку тоже затронь если всё понятно из моего повествования.
Поинтересоваться можно, но я сразу милейший камрад честно сообщу я не намерен много писать и на фирменном форуме открывать "курсы молодого бойца":smileywink:
Хотите получить результат отвечайте на мои вопросы:smileywink:
Привет.
А во время зависания ноут к винту не обращается? Ну, чистоо по индикации смотреть. Если к винту обращается, значит не виснет, а пишет на винт гибернацию. Такое бывает. Отключи все возможные режимы для гибернации, сна и т.д. Но если это происходит ВО время работы, тогда однозначно - видео или северный мост. Хотя... при северном мосте чёрного экрана не бывает. Виснет на обычном изображении. Потести, последи, за поведением во время, до и после Black Screen, выложи побольше инфы.
Удачи.
Итак, камрады, :
1. Во время зависания ноут к винту не обращается. Вообще ни к чему не обращается, не горят никакие индикаторы, кроме кнопки power.
2. Поведение компа до черного экрана - абсолютно обычное. Ничего странного нет, все тихо спокойно и тут - бах, и черный экран как по будильнику каждые 2 часа.
3. Что касается винта, делал s.m.a.r.t. тест, вывод - Goood, такой статус проставил тестер. По всем показателям были зеленые звездочки (4-5 звездочек), что типа хорошо.
4. Выкладываю скрин теста всех жизненноважных чипов. Условия тестирования
- Photoshop cs6 c тяжелой псд
- Cyber power director 11 (редактор видео) с включенным роликом
- Opera c 9-ю закладками страниц
- 3 мессенджера
Снимок сделан после 10 минут работы:
P.S. Возникла мысль, а может из-за не совсем лицовой винды весь сыр бор? Кстати сказать трабл "видеодрайвер остановлен" почти перестал появляться. 1 раз только было за недел. Сборку винды ставил впервые, может в ней дело? Какие есть мысли?
И так камрад, хотя я уже начал сомневаться в этом, я уж надеюсь что вы исправитесь по ходу общения:smileysilly:
1, Бах! и возвращаемся к моему предположению, а также видя ваши данные температур, могу паралельно предложить версию срабатывания защиты, только пока не спрашивай какой, я шаманским наукам не обучен, я верю тестовым данным, а это не рядовые и тривиальные штучки типа 5-ть минут:smileywink:
2, smart и показатель Goood это мягко скажем, может оказаться "ни о чём":smileywink: не всегда... но так бывает!
в 100% ную исправность винта я поверю только после низкоуровневого теста, по этому "ЯВНО" задал вопрос, прошу вернуться к этому предложению, если оно Вам по зубам милейший камрад(?):smileyeh:
3, На основании скрина камень "чешет" на 100%, температура за гранью 76,9 это 100% не нормуль:smileyeek: как бы это печально не звучало.
4, Если Вы действителько камрад, не лейте воду, копайте и предоставляйте только действительно важные/жизненные данные.
4, Итак камрад, по пути настоятельно советую заглянуть в питание, и принудительно выставить "ЭКОНОМИЯ" только прошу не задавайте кучу встречных не актуальных вопросов.:smileyredcard: просто делаете и докладываете:smileylove:
5, Я предположу что даже для камрада, моих вопросов/ответов уже много,:smileysad: обычно "у" не камрадов после аналогичных встречных приветствий "вскипает собственный камень":smileyupup:
Добавленно:
Готов камраду(?) удалённо free помочь, для оперативной связи при желании, кидай скайп в личку.(банится после 72ч)
Результаты помощи с профессиональной формулировкой, выложу в этой ветке.:smileyclue:
Докладываю "корифеи и камрады" форума.:smileyupup:
Юзер оказался морально не готов к осуществлению удалённой технической поддержки через фирменную утилиту: теам вьювер
Юзер долго пытался успокоить свою подозрительность:smileywtf:
Можно сказать: имел право!
Привет.
М-да... Согласен с Кактусом. Температура очень даже не гуд. Считай, кипит. Тут надо смотреть в кишочки - может, кулер не вертится на камне и на всякий пожарный глину на оном поменять бы. Явный перегрев, учитывая, что он работал всего-то ничего - 10 мин.
Удачи.