отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Гаснет монитор Sony VAIO VGC-LA2R

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
dekaden
Посетитель

Гаснет монитор Sony VAIO VGC-LA2R

Погас монитор. Возможно включить только кнопкой которая выключает его. Работает 3 секунды и гаснет снова. Все работает нормально. Только монитор тупо гаснет. Что делать?

Message was edited by: dekaden

Message was edited by: dekaden

Message was edited by: -Aleks-

Название темы изменено, чтобы пользователям было удобнее ориентироваться на форуме. С уважением, модератор

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
Microcomp
Знаток

В настройках питания, а так же заставки, время выставляется в минутах, а здесь три секунды... Попробуйте исключить программную ошибку загрузившись из под Windows PE или линукса. Если неисправность остается, то добро пожаловать в сервис. Если неисправность исчезнет, то вспоминаем в каких программах и что изменяли, что устанавливали или обновляли. Либо востановить полностью систему.

Сервисный центр MicroComp; тел. +7 (495) 984 35 63, http://microcomp.ru

Просмотреть решение в исходном сообщении

7 ОТВЕТ 7
profile.country.RU.title
akelesy
Expert

Настройки питания не смотрели?

Панель управления\Система и безопасность\Электропитание

OM NAMAH SHIVAYA
Microcomp
Знаток

В настройках питания, а так же заставки, время выставляется в минутах, а здесь три секунды... Попробуйте исключить программную ошибку загрузившись из под Windows PE или линукса. Если неисправность остается, то добро пожаловать в сервис. Если неисправность исчезнет, то вспоминаем в каких программах и что изменяли, что устанавливали или обновляли. Либо востановить полностью систему.

Сервисный центр MicroComp; тел. +7 (495) 984 35 63, http://microcomp.ru
YaSerega
Новый

Сегодня столкнулся с такой же фигней. Модель VGC-LA3R. Гаснуть начинает сразу после загрузки ПК, т.е.в софтовый глюк слабо верю (автозагрузку чистил). Такое ощущение срабатывает защита. Если менять плату и т.д, то это ппц как не рентабельно. Поюзав форумы,понял что проблема бывает часто и решают как правило заменой платы.  На  форуме мастеров Сони,если я правильно понял, лечат замыканием чего-то там (т.е. убирают защиту).

А еще на печальные мысли наводит, вроде бы, не работающий боковой ЮСБ. наверно Северный мост умирает...

Есть еще какие мысли?

Что-то мнение о качестве Сони меняется не в лучшую сторону.

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

южный мост:smileywink:

И плохое мнение о форуме vaio, не оглашайте, начните с себя:smileylevitation:

Приводу скормите лайт-CD и расскажите форуму результаты:smileycoffeenews:

Может зря наговариваете, а(?):smileypoliceman:

Message was edited by: kaktys3431

YaSerega
Новый

Ну плохого про Ваш форум я ничего не писал, по крайней мере обидеть никого не хотел.)))

Форумы мастеров это другое, там хоть что-то покажут что делают. Более-менее нормальные организации с отправляют в СЦ. Позвонил сегодня в парочку :разу цена ремонта больше стоимости его бу.

Очень много нашел жалоб на инвертор,который ставят в моники,ноуты и т.д. Сони.

Вот и собираю инфу, что может еще сломаться.

Мне кажется если полетел северный,южный мост,то проше отдать моник на запчасти.

Наверно Live СD?А смысл,если у меня еще на стадии закрузки биоса экран отрубается. Сделаю, но мне кажется проблема не в этом.

profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

YaSerega тут форум юзеров

Нету тут форума мастеров.

Форум не обсуждает модинг, оверлокинг и ремонт аппаратной части, для этого есть фирменный СЦ.:smileyarrow:

Не надо тут ничего криминального собирать

Слухами полниться земля, у меня кореш админ, у фирмы за шесть лет нет претензий к vaio.

Наш форум это  вопрос/ответ по фирменной win:smileyhi:

Вместо бессмысленной писанины делали бы рекомендованное:smileyplain:

Message was edited by: kaktys3431

YaSerega
Новый

Что ж, тема перерастает во флуд.

Я помоему ни слова сказал про оф.сайт сони и его связь с другими форумами.

Но не суть, лично я не вижу ничего криминального в том,что проделал огромную работу и собрал все возможные косяки в одном месте.

И мне хватает мозгов понять то,что меня просят сделать. И мне хватает понимания того,что я этого не понимаю, я прошу зачм это.

Если у кого дофига бабла,то несите соню в микрокомп.ру, стоить будет 10-15к, да мне проше комп за запчасти отдать. Но, думаю,те у кого дофига бабла,здесь не сидят.

А теперь по делу: пошелкав кнопкой вкл-выкл экрана(раз 30), он у меня все-таки загорелся. Перезагрузил,опять все заново. Где-то на этом же кол-ве он опять включился.Пока не трогаю, работает.

Кстати, это тоже я в инте нашел,может кому пригодится.

PS У меня есть ноут Сони, он через год перестал заряжать батарею (очень частая проблема). Пробовал менять другие батарии,тоже самое. Приговор : - контролер на материнке. Может мне не везет,может еще что-то. Сони я люблю,особенно за дизайн.