Делитесь своим опытом!
Погас монитор. Возможно включить только кнопкой которая выключает его. Работает 3 секунды и гаснет снова. Все работает нормально. Только монитор тупо гаснет. Что делать?
Message was edited by: dekaden
Message was edited by: dekaden
Message was edited by: -Aleks-
Название темы изменено, чтобы пользователям было удобнее ориентироваться на форуме. С уважением, модератор
Решено! Перейти к решению.
В настройках питания, а так же заставки, время выставляется в минутах, а здесь три секунды... Попробуйте исключить программную ошибку загрузившись из под Windows PE или линукса. Если неисправность остается, то добро пожаловать в сервис. Если неисправность исчезнет, то вспоминаем в каких программах и что изменяли, что устанавливали или обновляли. Либо востановить полностью систему.
Настройки питания не смотрели?
Панель управления\Система и безопасность\Электропитание
В настройках питания, а так же заставки, время выставляется в минутах, а здесь три секунды... Попробуйте исключить программную ошибку загрузившись из под Windows PE или линукса. Если неисправность остается, то добро пожаловать в сервис. Если неисправность исчезнет, то вспоминаем в каких программах и что изменяли, что устанавливали или обновляли. Либо востановить полностью систему.
Сегодня столкнулся с такой же фигней. Модель VGC-LA3R. Гаснуть начинает сразу после загрузки ПК, т.е.в софтовый глюк слабо верю (автозагрузку чистил). Такое ощущение срабатывает защита. Если менять плату и т.д, то это ппц как не рентабельно. Поюзав форумы,понял что проблема бывает часто и решают как правило заменой платы. На форуме мастеров Сони,если я правильно понял, лечат замыканием чего-то там (т.е. убирают защиту).
А еще на печальные мысли наводит, вроде бы, не работающий боковой ЮСБ. наверно Северный мост умирает...
Есть еще какие мысли?
Что-то мнение о качестве Сони меняется не в лучшую сторону.
южный мост:smileywink:
И плохое мнение о форуме vaio, не оглашайте, начните с себя:smileylevitation:
Приводу скормите лайт-CD и расскажите форуму результаты:smileycoffeenews:
Может зря наговариваете, а(?):smileypoliceman:
Message was edited by: kaktys3431
Ну плохого про Ваш форум я ничего не писал, по крайней мере обидеть никого не хотел.)))
Форумы мастеров это другое, там хоть что-то покажут что делают. Более-менее нормальные организации с отправляют в СЦ. Позвонил сегодня в парочку :разу цена ремонта больше стоимости его бу.
Очень много нашел жалоб на инвертор,который ставят в моники,ноуты и т.д. Сони.
Вот и собираю инфу, что может еще сломаться.
Мне кажется если полетел северный,южный мост,то проше отдать моник на запчасти.
Наверно Live СD?А смысл,если у меня еще на стадии закрузки биоса экран отрубается. Сделаю, но мне кажется проблема не в этом.
YaSerega тут форум юзеров
Нету тут форума мастеров.
Форум не обсуждает модинг, оверлокинг и ремонт аппаратной части, для этого есть фирменный СЦ.:smileyarrow:
Не надо тут ничего криминального собирать
Слухами полниться земля, у меня кореш админ, у фирмы за шесть лет нет претензий к vaio.
Наш форум это вопрос/ответ по фирменной win:smileyhi:
Вместо бессмысленной писанины делали бы рекомендованное:smileyplain:
Message was edited by: kaktys3431
Что ж, тема перерастает во флуд.
Я помоему ни слова сказал про оф.сайт сони и его связь с другими форумами.
Но не суть, лично я не вижу ничего криминального в том,что проделал огромную работу и собрал все возможные косяки в одном месте.
И мне хватает мозгов понять то,что меня просят сделать. И мне хватает понимания того,что я этого не понимаю, я прошу зачм это.
Если у кого дофига бабла,то несите соню в микрокомп.ру, стоить будет 10-15к, да мне проше комп за запчасти отдать. Но, думаю,те у кого дофига бабла,здесь не сидят.
А теперь по делу: пошелкав кнопкой вкл-выкл экрана(раз 30), он у меня все-таки загорелся. Перезагрузил,опять все заново. Где-то на этом же кол-ве он опять включился.Пока не трогаю, работает.
Кстати, это тоже я в инте нашел,может кому пригодится.
PS У меня есть ноут Сони, он через год перестал заряжать батарею (очень частая проблема). Пробовал менять другие батарии,тоже самое. Приговор : - контролер на материнке. Может мне не везет,может еще что-то. Сони я люблю,особенно за дизайн.