Делитесь своим опытом!
Предлагаю Сони Вайо укомплектовывать свою продукцию бубном, кроличьей лапкой (сушенной), лекалами для самостоятельного пошива шаманского одеяния, включая шапочку из меха, а для состоятельных клиентов предлагать за доп. плату фирменный молоток для эффектного уничтожения ноутбука. Считаю – данное решение позволит минимизировать обращения клиентов в СЦ, предложение бесплатное. Слетает wifi с сети и все тут (гром и молния!).
Решено! Перейти к решению.
Все отлично, коллега, препарируйте дальше...:smileywink:
Я, кстати, верю в позитивное значение конструктивной и конкретной критики (она бессмысленна только для "умирающих" систем типа нейтронных звезд или "черных дыр" или социальных новообразований типа Сев.Кореи. В таких системах Обратная Связь уже действительно не работает).
Насчет "звезд" и "дыр" - это БитФлуд успел набрать, пока я отлучился по делу. Уже начал "модерировать" меня прямо на рабочем месте.
Message was edited by: ActuatedDrake
Message was edited by: ActuatedDrake
Благодаря вашим советам, коллега, злость отступает и на смену приходит (само)ирония и желание объективной конкретики. Уже не хочется по каждому "поводу" "набрасываться" на Сони. Сегодня утром часиков в 6-ть собрался на улицу, покурить. Дверь открыл и глазам не верю - заяц нагло яблоню жрет в пяти метрах, даже попозировал на камеру, подлец. Встреча оставила очень приятное впечатление, думаю неспроста все в этом мире, неспроста.
Качество снимка никакое, но вот нет у меня смартфона Sony (зарекся, поклялся, а симпотичный аппаратик, не знаю только как начинка относительно цены)
alexrz wrote:
...Встреча оставила очень приятное впечатление, думаю неспроста все в этом мире, неспроста.
Я в этом просто уверен. Попробуйте этого красавца приручить. У меня есть сильное подозрение, что он может быть посланником от SONY.
Делается это очень просто: надо смешать кружочки морковки и ненужные 512 Кбайт (лучше текстовые) - нарезайте октетами - прямо в миску. Рассыпайте дорожкой по снегу и прямо в дом и дальше к ноутбуку. Я не исключаю, что он, может быть, постепенно переместится на Рабочий Стол (все зависит от его версии).
Пока морковку положил под яблоню, буду, так сказать, действовать осторожно, дабы не спугнуть. WIFI сегодня еще не слетал...
alexrz wrote:
...WIFI сегодня еще не слетал...
Вот и делайте выводы - позитивное отношение к этому несовершенному миру, в котором нам довелось (временно) пребывать многое меняет прямо на глазах.
Кстати, и в данный момент совершенно серьезно:
Много раз убеждался сам и многие, с кем приходится общаться, подтверждают: ПК, сложная измерительная техника и т.д. очень часто виснет, глючит и начинает мерить не то и не так, когда рядом появляется "возбужденная", экзальтированная особа женского полу. А знал я и таких (когда еще занимался научной деятельностью:smileyconfused:), которые внешне были абсолютно адекватны, а эффекты были такие же (...значит внутри бурлили:smileygrin:?). Ну это так из области "нахлынули воспоминания"
Какие новости? WiFi держит?
Кстати, какой вариант протокола соединения у вас выставлен/поддерживается?
WiFi держит! Получил от Сони рекомендацию сменить канал на точке доступа (очень технически грамотный и сопереживающий сотрудник поддержки оказался, чувствовалось решения выдавал без шпаргалки. Имя не раслышал, жаль - написал бы письмо благодарственное в "Ипонску волость". Побольше бы таких в Сони работало бы на всех уровнях.) пока вроде все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Осталось решить вопрос с проблемой питания в режиме сна и тогда вообще, наступило бы полное счастье в одной отдельно взятой квартире. Не хочу ехать, как говорим мы, лесные жители, в город из-за ноутбука.
Все мои компьютерные знания приобретены имперически, поэтому если вы спрашиваете о версии протокола интернета то я пользую версию 4 tcp ipv4, шестую версию моя модель аппарата, как выяснилось, не поддерживает официально.
По другим новостям. Заяц не пришел на морковку, склонен винить Сони.
"часто виснет, глючит и начинает мерить не то и не так, когда рядом появляется "возбужденная", экзальтированная особа женского полу."
Такое бывает! Но думаю в моем случае проблема исключена вот почему - . Сам я, кстати, мужского пола, но в состоянии крайнего возбуждения (нервного) негативно воздействую на некоторые электрические приборы - лампы освещения (накаливания и др.) оссобенно. Когда в, пардон, взбешенном состоянии нажимаю на включатель, лампа перегорает, реже взрывается. За последнюю неделю пришлось заменить в доме две(!) энергосберегающих лампы... . К чести Сони, они предусмотрели какую-то защиту от подобного воздействия, потому что все проблемы были с магазина и после установки sp1. пробовал переустанавливать систему, стараясь контактировать с ноутбуком минимально и в защитных перчатках - не помогло, sp1 каждый раз встает криво.
НЕТ, НЕТ и еще раз НЕТ!
Проблема с wifi осталась. Специально ввел аппарат в состояние сна, написав предыдущее сообщение, после пробуждения wifi не хочет подключаться к сети (хотя он, повторюсь, сети видит) попробовал подключиться к соседям, у них точно такой же роутер, я покупал и устанавливал, - все нормально. После повторной перезагрузки - мой аппарат подключился к моей сети. Проблема, кажется, носит случайный характер, закономерностей не выявил никаких, и только с ноутбуком Сони, другие компьютеры успешно подключаются/отключаются. Попытался смоделировать ситуацию еще раз – не получилось. Было предположение, что это соседские сети как-то влияют или подключение/отключения аппаратов к собственному роутеру, ан нет – ничто это не влияет. С такими капризами у wifi столкнулся впервые. Раньше все решалось как-то легко. После переустановки системы, проблема есть всегда, я по накатанной переустанавливал драйвер wifi, smart network и все работало до следующей переустановки системы. После выхода sp1 проблема не решается, появляются новые глюки, не связанные с wifi. Можете дать e-mail самой главной поддержки в стране Япония? Наша (письменная) поддержка игнорирует вопросы.
alexrz wrote:
попробовал подключиться к соседям, у них точно такой же роутер, я покупал и устанавливал, - все нормально.
А вот это уже нарушает чистоту эксперимента. Лучше было бы, если бы проверка была с другим роутером. У меня в своё время с одним роутером тоже VGN-CR иногда не хотел подключаться к сети после выхода из сна. Но когда задарили новый роутер другого производителя, то с ним, о чудо!, таких проблем ни разу не было.
SK-Hardwired wrote:
Но когда задарили новый роутер другого производителя, то с ним, о чудо!, таких проблем ни разу не было.
Завидую... Проснутся другие соседи, попробую подключиться к ASUS, хотя на данный момент проблема опять исчезла. Жаль в поддержке, как мне сказали, нет статистики успешного/неуспешного "спаривания" ноутбуков Сони с роутерами тех или иных производителей.