Делитесь своим опытом!
Когда нужно делать чистку ноутбука,и как часто это нужно делать?
Решено! Перейти к решению.
Чистить систему охлаждения нужно минимум раз в год. Чтобы понять засорился радиатор или нет можно приложить руку к выдувным вентиляционным отверстиям (они у большинства современных моделей сбоку слева или сзади) если чувствуете плотный воздушный поток, значит все нормально если нет значит пора. Я тут где-то писал подробную общую инструкцию, но не помню в какой теме.
Перед разборкой обязательно необходимо найти service manual (руководство для сервисных центров по вашей модели) посмотреть видео на youtube там есть почти по всем VAIO разборка. Иметь в наличии высокоточные инструменты и термопасту. Разбирать ноут только на столе на ткани. Перед разборкой отключить питание и отсоединить батарею, вынуть все защелки и заглушки портов, отсоединить все съемные носители (диски, флешки, карты памяти).
Если вы спрашиваете про систему ноута ,то Vaio Care по умолчанию стоит через месяц .Вы можете установить на полмесяца .Это нормальный период месяц или полмесяца для чистки я считаю ,слишком часто делать считаю так же нецелеобразно
Если же про ноут в целом (о запыленности) ,то смотря как вы им пользуютесь и где .В домашних условиях раз в полгода думаю достаточно продувать и высасывать им пылесосом .
Чистить систему охлаждения нужно минимум раз в год. Чтобы понять засорился радиатор или нет можно приложить руку к выдувным вентиляционным отверстиям (они у большинства современных моделей сбоку слева или сзади) если чувствуете плотный воздушный поток, значит все нормально если нет значит пора. Я тут где-то писал подробную общую инструкцию, но не помню в какой теме.
Перед разборкой обязательно необходимо найти service manual (руководство для сервисных центров по вашей модели) посмотреть видео на youtube там есть почти по всем VAIO разборка. Иметь в наличии высокоточные инструменты и термопасту. Разбирать ноут только на столе на ткани. Перед разборкой отключить питание и отсоединить батарею, вынуть все защелки и заглушки портов, отсоединить все съемные носители (диски, флешки, карты памяти).
чистка ноутбука,от эффективности его использования,и где используется...узнать нужна ли чистка - это заметный постоянный гул кулера,возможно даже дребезжания(нет выброса потока воздуха),проверка стабильности температуры процессора на полной нагрузке...есть двухлетние ноутбуки которые такие же тихие и стабильные,а есть и которые за полгода забиты ворсом пыли под завязку...