Делитесь своим опытом!
Здравствуйте! Можно ли заменить процессор на ноутбуке sony vaio svf1521d1r?
Стоит intel pentium 2117u. Хочется поменять на i3 или i5.
Решено! Перейти к решению.
Если и будут, то только в индивидуально-исключительном порядке. Сони не разрешает (не разрешала) даже апгрейд жёстких дисков проводить.
Если моя логика верна, то при замене процессора на более производительный, следует производить замену системы охлаждения. А это замена материнской платы + переделка креплений под новую плату.
Пускай эксперты поправят если я не прав)
...ага, а ещё взять па-яль-ник (мля! ща стукану какого рожна это слово тут это слово считается бранным:smileyconfused:), отпаять все контакты у процессора, поставить новый запаять заново:)
Возможности апгрейда процессора нет. Даже в АСЦ этим формально не могут заниматься.
Воспользуясь случаем, спрошу: а если за денюжку? Я кроме Sony, а именно черно-белого, ну никакой не могу выбрать для себя. Красивый!!.. В АСЦ когда был, спросил, а могут ли мне собрать бук, той модели, которая была производительнее моей (а именно SVE1713Y1RW). На что последовал ответ, да, за тысяч 150.. А тут хочется и логотип Vaio светящийся, и клавиатуру с подсветкой и гравировкой с русской кирилицей, и проц 6-го поколения с хорошей видео картой. Тут вспомнил про то, как один мужик заказал себе Nissan Skyline GT-R 34й у ниссановцев. О Боги! Старый легендарный кузов и легендарнейший двигатель с современной начинкой от Nismo. Вот тут и провожу анологичную связь, можно ли??...
МоЖно, МоЖно!:smileycat:
Если оживите не существующий бренд Сони!:smileysleep::smileylaugh:
И никакой АСЦ этим не займется?..(
Не смогу я с i3 жить.. А хочется ведь потомкам сохранить..)