Делитесь своим опытом!
Всем здравствовать! После покупки не работает должным образом wi-fi. При подключении - следует отключение, в среднем через одну-две минуты, т.е. успевает загрузить любую страницу и сразу теряет связь. Wi-fi раздает роутер D-link DIR-300, два другие компьютера и телефон ловят эту сеть на ура! С настройками роутера игрался, выключал-включал шифрование, менял всевозможные настройки - никаких прогрессов. Пробовал создавать точку доступа на двух других компах - все они друг друга видят и отлично между собой ладят, все, кроме гадкого утенка EH3F1. Он ни с кем не хочет дружить. Пробовал еще подключить свой сони к сети на работе(не знаю какой роутер) - симптомы те же, подключается-отваливается...
ТТХ:
Sony VAIO EH3F1 R/B
model: PCG-71912V
Windows7 HB 64bit
Wireless Atheros AR9285 (9.2.0.427)
P.S.
Драйвера обновлял на разные, апдейты ставил все, систему восстанавливал с нуля(заводские настройки), bluetooth выключал, ручной ip адрес прописывал, галочки с электропитания снимал, выключатель wifi на корпусе двигал в разные стороны, что еще осталось, я ее знаю?
Всё остальное вроде работает, по LAN прекрасная связь. Пробовал запускать с кнопки WEB на корпусе в обход Windows7 - тоже самое!!!
Кто, что думает, господа? Есть смысл продолжать или в СЦ?
Заранее спасибо!
Решено! Перейти к решению.
Учитывая, то что вы делаете всё и сами, причем осмысленно, тут вам вряд ли помогут - СЦ без вариантов... хотя и грустно.
Главные признаки - не работает адаптер на другом роутере, не помогает переустановка системы.
Регулярная ошибка только вот эта
Источник: Dhcp-Client
Код события: 1001
Компьютеру не назначен адрес от сети (DHCP-сервером) для сетевого адаптера с сетевым адресом 0x642737A40001. Произошла следующая ошибка: 0x79. Компьютер будет пытаться получить для себя адрес от сервера сетевых адресов (DHCP-сервера).
EQUAliZER wrote:
Регулярная ошибка только вот эта
Источник: Dhcp-Client
Код события: 1001
Компьютеру не назначен адрес от сети (DHCP-сервером) для сетевого адаптера с сетевым адресом 0x642737A40001. Произошла следующая ошибка: 0x79. Компьютер будет пытаться получить для себя адрес от сервера сетевых адресов (DHCP-сервера).
Знаете, я смог подключиться к сети только после прописки DNS с подсказки провайдера, причем ip адрес назначается автоматически. Попробуйте попытать провайдера. TCP/IPv6 (!!!???) у вас отключен?
В сети масса похожих проблем, погуглите. Наример вот схожая ситуевина:http://forum.vingrad.ru/forum/topic-334722.html
О Боже!!! Спасибо автору огромное!!! Два дня мучений (делал все что только можно, кроме сноса)...а тут такое элегантное решение, мне тоже помогло! Позор SONY! Вменяемый WiFi сделать не может...75% того что мой следующий ноут будет не VAIO
P.S. Пардон если нарушаю правила форума...наболело просто
Скорее это болезнь Windows 7, чем Сони. Жаль никто из вас двоих не решил вопрос до конца. Хотя, конечно, понимаю, в СЦ не понес бы ноутбук и сам, и решение правильно, до тех пор пока оно устраивает конкретного человека.
Уверен что со временем найдется решение этой проблемы, но "заводского хлама" нужно все равно меньше запихивать в ноуты...ну или хотя бы при активации предлагать варианты...нужен дополнительный софт или нет...как то так вобщем.
Aurorium wrote:
Уверен что со временем найдется решение этой проблемы, но "заводского хлама" нужно все равно меньше запихивать в ноуты...ну или хотя бы при активации предлагать варианты...нужен дополнительный софт или нет...как то так вобщем.
И не поспоришь... По беглой статистике wifi в аппаратах Сони не самый, мягко говоря, сильный узел.