отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Ноутбук VPCS13Z9R замена HDD на SSD

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
perceff
Посетитель

Ноутбук VPCS13Z9R замена HDD на SSD

Всем доброго времени суток!

Столкнулся с проблемой решил сделать upgade ноутбуку и заменить родной HDD на SSD. Купил SSD intel 520Series 480Gb, склонировал родной диск на новый, вставляю новый диск, а ноутбук виснет еще на этапе bios, последний даже не загрузить. Bios обновлений не требует, если верить SonyUpdate. Может кто знает решение, помогите, пожалуйста!

Теги (2)
1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
perceff
Посетитель

Все, спасибо, разобрался. проблема была в том, что я создал еще раздел для загрузки акрониса, вот из-за него то и косяк вышел.

1. удалил все разделы

2. переклонировал заново

3. подключил

4. запустил

5. работаю.:)

Просмотреть решение в исходном сообщении

9 ОТВЕТ 9
_Shin_
Исследователь
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

Класс _Shin_:thumbsup: вы будете классным форумным "камрадом":smileyhi:

perceff
Посетитель

Спасибо, однако эта информация не касается моего случая. В описанных темах ноутбук видел SSD и переходил к загрузке. В моем случае, после включения с вставленным SSD ноутбук просто показывает лого VAIO и молчит. Зайти в BIOS не получается (ни по кнопке ASSIST, ни по F2), реагирует только на нажатие ctrl+alt+del. Внутри BIOS нет возможности что-либо выбрать и изменить (максимум - включить/выключить виртуализацию и изменить порядок загрузки с утройств). Если SSD вынуть, то получаем Operation system not found (еще бы, гдеж ей взяться).

Поиск в гугле, и прочих поисковых системах, ничего не дал, думал тут гуру есть, которые могут помочь дельным советом (а не только ссылками на другие топики, не относящиеся к вопросу).

Спасибо заранее.

kaktys3431
Посетитель

А вы с юзер-гуру и общаетесь!

Но то что Вам чего-то не понятно?

И у Вас чего-то не получается, это не проблема фирменного форума, это Ваша проблема.

Темки вроде Ваших разобраны до косточек, так что рекомендую их снова перечитать.

Форум не в состоянии для каждого юзера сочинять персональные инструкции.

Вы внимательно к примеру ещё раз перечитайте свои вопросы, там самых важных моментов нет, в какой бубен Вы предлагаете форуму стучать чтобы Вам помочь?

Вы даже не потрудились самостоятельно сообщить форуму уровень вашей подготовки.

Я очень надеюсь что Вы умный юзер и правильно меня поймёте :smileyupup: что нет смысла писать инструкции для юзера который не готов воспринимать технические рекомендации.

Тем более Вам форум предоставил сразу 3-и аналогичные темки.:smileyranting:

И не смотря на это опять: "не понятно!"

perceff
Посетитель

Только без обид!

Да, это моя проблема, поэтому я и обращаюсь за помощью. Уровень моей подготовки: системный администратор. В своем посте (по моему мнению) я дал развернутый ответ, что делал, как и и в какой последовательности и что мне это не помогло. И делал я, все что описано в вышеуказанных ссылках. Если я что-то упустил или сделал не так, не почтитайте за труд, укажити мне на мои ошибки.

PS

kaktys3431 wrote:

Вы внимательно к примеру ещё раз перечитайте свои вопросы, там самых важных моментов нет, в какой бубен Вы предлагаете форуму стучать чтобы Вам помочь?

Уточните, пожалуйста, какую информацию необходимо предоставить (ноутбук в теме SSD в первом посте) для того чтобы можно было разобраться с моей проблемой.

Спасибо.

kaktys3431
Посетитель

Ну! хорошо системный так системный!

Это даже лучше приравняем Вас к камраду!

А камрады бойкие ребята!:smileysilly:

Купил/купили склонировали ну и прекрасно!

Пошагово!

Чем и как клонировали? (к примеру акрониксом, какой акроникс в каком режиме клон? doc?)

Где клонировали!

На ББ или в ноуте?

Ошибки любого характера при клонировании были?

Или при клонировании Вы намереено отключили игнор, при наличии ошибок!

Укажите тип биоса! не efi случаем?:smileymeeting:

Где-то-так камрад!

Вот видите скоки вопросов! И это ещё не все! Ещё столько -же оставленно про запас!

Лень ломать руки милейший администратор!

Вам же известна лень админов?

А почему её не должно быть у юзеров фирменного форума?

Пишите и будет Вам счастье!

глянул зверька http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCS13Z9R_B/specifications

ничего не обычного форм-фактор 2,5 - ата

На ББ склонировать образ для камрада вроде пустяк, SSD естественно готовить треба.

Интер утиль валяется на интел:smileydance:

Вроде есть булыжник подводный, но о нём в предоставленных  Вам темках вроде упоминается.

Видите - ли я на службе у предприятия, а не на службе у vaio, лень мне копать детали и подробности, работать иногда нужно, а на форум так в пол-глаза, когда скучно:smileywave:

Message was edited by: kaktys3431

profile.country.RU.title
klopio
Профи

А родных дисков восстановлений vaio нет что ли , не делали их ?

На нашем форуме многие ставили с них на SSD и успешно .

Гораздо проще найти ошибку , чем исправить найденное .
perceff
Посетитель

Все, спасибо, разобрался. проблема была в том, что я создал еще раздел для загрузки акрониса, вот из-за него то и косяк вышел.

1. удалил все разделы

2. переклонировал заново

3. подключил

4. запустил

5. работаю.:)

kaktys3431
Посетитель

Понятно!

Стартовый кластер был при этом назначен не стандарт

win и теряла память:smileyeh: видя такие дела:smileyeek:

Ну камрад одним словом бывает...

Я тоже добавлю! И без обид:smileysilent:

Не простительная ошибочка, для камрада:smileyupup:

Хотя! Честно по секрету могу прошептать:smileylevitation:, иногда бывает наступаю и я на "грабли":smileysad:

Подумаешь, репу почешешь,:smileyshocked: выпьешь:smileycoffeenews: и... переделываешь:smileymeeting: