Share your experience!
Всем доброго времени суток!
Столкнулся с проблемой решил сделать upgade ноутбуку и заменить родной HDD на SSD. Купил SSD intel 520Series 480Gb, склонировал родной диск на новый, вставляю новый диск, а ноутбук виснет еще на этапе bios, последний даже не загрузить. Bios обновлений не требует, если верить SonyUpdate. Может кто знает решение, помогите, пожалуйста!
Solved! Go to Solution.
Все, спасибо, разобрался. проблема была в том, что я создал еще раздел для загрузки акрониса, вот из-за него то и косяк вышел.
1. удалил все разделы
2. переклонировал заново
3. подключил
4. запустил
5. работаю.:)
Спасибо, однако эта информация не касается моего случая. В описанных темах ноутбук видел SSD и переходил к загрузке. В моем случае, после включения с вставленным SSD ноутбук просто показывает лого VAIO и молчит. Зайти в BIOS не получается (ни по кнопке ASSIST, ни по F2), реагирует только на нажатие ctrl+alt+del. Внутри BIOS нет возможности что-либо выбрать и изменить (максимум - включить/выключить виртуализацию и изменить порядок загрузки с утройств). Если SSD вынуть, то получаем Operation system not found (еще бы, гдеж ей взяться).
Поиск в гугле, и прочих поисковых системах, ничего не дал, думал тут гуру есть, которые могут помочь дельным советом (а не только ссылками на другие топики, не относящиеся к вопросу).
Спасибо заранее.
А вы с юзер-гуру и общаетесь!
Но то что Вам чего-то не понятно?
И у Вас чего-то не получается, это не проблема фирменного форума, это Ваша проблема.
Темки вроде Ваших разобраны до косточек, так что рекомендую их снова перечитать.
Форум не в состоянии для каждого юзера сочинять персональные инструкции.
Вы внимательно к примеру ещё раз перечитайте свои вопросы, там самых важных моментов нет, в какой бубен Вы предлагаете форуму стучать чтобы Вам помочь?
Вы даже не потрудились самостоятельно сообщить форуму уровень вашей подготовки.
Я очень надеюсь что Вы умный юзер и правильно меня поймёте :smileyupup: что нет смысла писать инструкции для юзера который не готов воспринимать технические рекомендации.
Тем более Вам форум предоставил сразу 3-и аналогичные темки.:smileyranting:
И не смотря на это опять: "не понятно!"
Только без обид!
Да, это моя проблема, поэтому я и обращаюсь за помощью. Уровень моей подготовки: системный администратор. В своем посте (по моему мнению) я дал развернутый ответ, что делал, как и и в какой последовательности и что мне это не помогло. И делал я, все что описано в вышеуказанных ссылках. Если я что-то упустил или сделал не так, не почтитайте за труд, укажити мне на мои ошибки.
PS
kaktys3431 wrote:
Вы внимательно к примеру ещё раз перечитайте свои вопросы, там самых важных моментов нет, в какой бубен Вы предлагаете форуму стучать чтобы Вам помочь?
Уточните, пожалуйста, какую информацию необходимо предоставить (ноутбук в теме SSD в первом посте) для того чтобы можно было разобраться с моей проблемой.
Спасибо.
Ну! хорошо системный так системный!
Это даже лучше приравняем Вас к камраду!
А камрады бойкие ребята!:smileysilly:
Купил/купили склонировали ну и прекрасно!
Пошагово!
Чем и как клонировали? (к примеру акрониксом, какой акроникс в каком режиме клон? doc?)
Где клонировали!
На ББ или в ноуте?
Ошибки любого характера при клонировании были?
Или при клонировании Вы намереено отключили игнор, при наличии ошибок!
Укажите тип биоса! не efi случаем?:smileymeeting:
Где-то-так камрад!
Вот видите скоки вопросов! И это ещё не все! Ещё столько -же оставленно про запас!
Лень ломать руки милейший администратор!
Вам же известна лень админов?
А почему её не должно быть у юзеров фирменного форума?
Пишите и будет Вам счастье!
глянул зверька http://www.sony.ru/support/ru/product/VPCS13Z9R_B/specifications
ничего не обычного форм-фактор 2,5 - ата
На ББ склонировать образ для камрада вроде пустяк, SSD естественно готовить треба.
Интер утиль валяется на интел:smileydance:
Вроде есть булыжник подводный, но о нём в предоставленных Вам темках вроде упоминается.
Видите - ли я на службе у предприятия, а не на службе у vaio, лень мне копать детали и подробности, работать иногда нужно, а на форум так в пол-глаза, когда скучно:smileywave:
Message was edited by: kaktys3431
А родных дисков восстановлений vaio нет что ли , не делали их ?
На нашем форуме многие ставили с них на SSD и успешно .
Понятно!
Стартовый кластер был при этом назначен не стандарт
win и теряла память:smileyeh: видя такие дела:smileyeek:
Ну камрад одним словом бывает...
Я тоже добавлю! И без обид:smileysilent:
Не простительная ошибочка, для камрада:smileyupup:
Хотя! Честно по секрету могу прошептать:smileylevitation:, иногда бывает наступаю и я на "грабли":smileysad:
Подумаешь, репу почешешь,:smileyshocked: выпьешь:smileycoffeenews: и... переделываешь:smileymeeting: