отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Ошибка восстановления Vaio Care.

РЕШЕНО
profile.country.ru_RU.title
A.Petrov
Посетитель

Ошибка восстановления Vaio Care.

При восстановлениии системы на SVE1511C1RB,программа восстановления выводит сообщение: "Не найден Среда восставонвления или раздел" и прекращает восстановление,иногда выводит оибку код 12. Может кто знает,как это исправить?

1 УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕ

Утвержденные решения
A.Petrov
Посетитель

Решено,покупкой ноутбука другого производителя,с нормальной поддержкой и справкой.

Просмотреть решение в исходном сообщении

41 ОТВЕТ 41
don_Jenaro
Участник

Привет.

Не очень информативно... Сколько времени ноуту? Какая ОСь стояла? Создавался ли "инструмент восстановления" от VAIO? Что привело к переустановке системы?

Удачи, ждём.

Errare humanum est, камрады!
don_Jenaro
Участник

Да, и ещё одно. Ошибка с кодом 12 обычно означает, что одни и те же ресурсы используют несколько устройств. Это могут быть прерывания, каналы (если тебе известно, что это). На это можно ответить только одним из предыдущего поста - что привело к переустановке системы?

A.Petrov
Посетитель

Привет. Ноут куплен пол месяца назад и подарен сестре. Стояла  win 7 базовая. Инструмент восстановления, как обычно создан не был. Привело то,что комп подхватил вирус,но он не столько нанёс вреда,сколько "специалист",который влез туда со своей переустановкой win 7 максимальной,которая через недёлю сказала до свидания,а кнопка Assist,оказалась аварийным тормозом,который оказался ненадёжныйм и не сработал. Раздел рекавери целый,но метка Актив не помогла. Пришлось самостоятельно редактировать папку BOOT,в результате  чего мне удалось всё-таки запустить систему восстановления,но она выдаёт эту ошибку и прекращает восстановление. Ошибку Код 12 можно не учитывать,потому что она вылезала только тогда,когда я загружался с флешки. Как я понял,она связана с поиском жёсткого диска.

don_Jenaro
Участник

Ну что же... Теперь более-менее ясна проблема. Не обязательно с винчестером. Эта ошибка может вылезать по разным причинам, связанным с конфликтами оборудования. В данном случае, как я понимаю, раз грузишься с флешки, ноут и считает её винтом, а в бивисе прописано, что это винт, стоящий внутри. Вариантов несколько.

1. Искать родной ИВ на дисках или флешке.

2. Ставить ЧИСТУЮ винду, скачав предварительно все драйверы для ноута с данного сайта. Сюда же и ВСЕ утилиты.

3. Тащить в СЦ и объяснить суть проблемы.

Удачи!

A.Petrov
Посетитель

Ошибка 12 меня не беспокоит,с ней понятно,это из-за того,что я с флешки восстановление запускаю. Меня беспокоит ошибка программы восстановления: "Не найден Среда восстановления или раздел". 1.Родной ИВ,как я сказал ранее, лежит на разделе Рековери. Мне удалось загрузиться с него и запустить программу восстановления,но она выдаёт эту ошибку: "Не найден среда восстановления или раздел" Чистую винду я уже ставил,драйвера скачивал,но не нашёл драйвера на веб камеру и блютузовские не захотели вставать. 3. Сц исключён,я покупал сестре ноут Sony для облегчения её жизни,но из-за некачественной Соневской техподдержки,я понял,что наоборот усложнил ей жизнь. На этом форуме ничего путного ещё не услышал,только либо диск восстановления, либо тащиться в СЦ,тратить время и деньги. На фиг нужна тогда кнопка Assist,которая перестаёт работать из-за такой ерунды?

don_Jenaro
Участник

Э... как тебе получше сказать... Кнопка ASSIST - это продублированная кнопка F11 при загрузке. То, что с винтом "поигрались" и снесли загрузочный сектор - это не есть гуд, и восстановить его "ручками" не удастся. ОСь установилась (даже без камеры и синезуба) - есть дальнейшая надежда на оживление. Драйвер блютус - он идёт вкупе с драйвером вафли. Так что для корректной установки нужно вафлю попробовать отключить, запустить установку драйвера блютус, а уж после включать всё разом. Про ИВ писалось уже немало - прога неповоротливая, но SONY указывают на то, что воспользоваться созданием ИВ нужно сразу же после ПЕРВОГО ВКЛЮЧЕНИЯ, посему с них взятки гладки. Не расстраивайся, всё сладится.

Удачи.

alexrz
Опытный

.... На этом форуме ничего путного ещё не услышал,только либо диск восстановления, либо тащиться в СЦ,тратить время и деньги. На фиг нужна тогда кнопка Assist,которая перестаёт работать из-за такой ерунды?

"Путного" вы вряд ли что здесь услышите. И кнопка Assist нужна тоже только "на фиг", если пользователи пренебрегают элементарными требованиями инструкции производителя (создание дисков восстановления) и предпочитают доверять свои ноутбуки "первому встречному-поперечному", который чего там творит с ними, сам не зная чего. Теперь чего уж - тратьте деньги, время, "тащитесь" в (А) СЦ.

Вы заплатили за ноутбук, кому-то его передали для "доработки", вам его сломали. Логично было бы искать "правду" не на официальных ресурсах, а у этого самого "мастера на все руки". Вам кажется, что раздел Recovery не поврежден, но, судя по ошибкам и невозможностью найти этот раздел системой в процессе восстановления, проблема именно в том, что скрытый раздел поврежден в той или иной степени. А если бы вам сломали hdd, вы с такой же настойчивостью нажимали на кнопку Assist не имея дисков восстановления, думая, что эта кнопка вам поможет (вопрос не риторический)?

Из личного опыта - при замене hdd восстановление (почему-то) запустилось с дисков только с нажатия f10, не знаю почему, но попробуйте, терять-то нечего. Недели две тому назад было обсуждение похожей ситуации, один из участников поделился любопытным методом восстановления с дисков вообще от другой модели ноутбука - поищите, обязательно найдете. Если не хотите усложнять жизнь себе и своим близким, сходите в АСЦ и закажите диски восстановления.

Проблема не в вирусе, "специалисте", кнопке Assist и уж тем более не в Сони Вайо. Проблема в том что:

A.Petrov wrote:

Инструмент восстановления, как обычно создан не был
A.Petrov
Посетитель

С Айсером мне всё это удавалось. Конечно установилась,а куда она денется? Хочу огорчить,что Сони делает такое оборудование,которого нет в библиотеке драйверов стандартной win 7,даже на сетевой контролер дрова нужны. А как я отключу вафлю,если её винда не видит? Кнопки отключения вафли у меня нет. На это и Айсер указывает,но у Айсера если такое случилось,то это просто исправить,благодаря их тех поддержке и их форумам,где всё расписано и всё есть для этого,а у Асуса даже диски восстановления в комплект поставки входят. А у Сони получается,что я плачу за лицензионную винду,которая установлена на этом ноуте и входит в стоимость ноута,но благодаря их ненадёжной программе востановления и плохой тех поддержке, я не могу её обратно установить и доступа у меня к ней нет,а если я хочу её вернуть,то я должен идти в сервис тратить время и деньги,чтобы мне её вернули,или идти тратить деньги ещё на одну лицензионную винду. Ладно,ещё помучаюсь с этим ноутом чуть-чуть,если ничего не выйдет,загоню,куплю сестре другой,а с Сони больше связываться не буду. С Айсером всё как у людей,а тут мне надо за 200 км. ехать в Сц,из-за того,что нигде нет нормального описания восставновления и соответсвующих программ для этого,только за марку гребут,а сервиса нормального не могут предоставить.

alexrz
Опытный

A.Petrov wrote:

... а тут мне надо за 200 км. ехать в Сц,из-за того,что нигде нет нормального описания восставновления и соответсвующих программ для этого,только за марку гребут,а сервиса нормального не могут предоставить.

Серьезный аргумент. У Сони есть такая услуга как курьерская доставка до АСЦ и обратно, услуга бесплатная в случае, если поломка будет признана гарантийной. Мне самому не очень понятно, но если рассуждать здраво, то вы не обязаны владеть достаточными навыками, чтобы самостоятельно восстановить систему с дисками или без, особенно если вы абсолютно уверены, что Recovery цел. Я бы на вашем месте связался с поддержкой по бесплатному телефону и предварительно все выяснил - так мол и так, слетела система, восстановить не могу, диски не читаются или потерялись или скажите как есть - правду. По всей логике производитель должен сделать восстановление по гарантии, но, конечно, надо знать наверняка все пункты гарантии. Есть еще вариант - сходите в магазин и договоритесь, чтобы они вам сделали эти самые диски за меньшую плату. В подобных ситуациях и пользователей жалко и за Сони обидно - вопрос копеечный бросить в коробку пару дисков, а неудобств и хлопот эта экономия причиняет массу.