Делитесь своим опытом!
Моему ноуту около 2-х лет (VPCEC4M1R). Процессор Core i3. Но не так давно стала глючить моя любимая игра (после выхода обновлённой версии). Переустановка дров не помогла. Я случайно заметил что в свойствах комп. индекс производительности процессора упал до 3,7 в то время когда видео 6,7 память 5,5 жест. диск 5,9. В чем заключается такое сильное падение оценки проца и можно-ли что-нибудь сделать? Может это проц каким-то оброзом на половину "сгорел"? Стоит Windows 7
Помогите пожалуйста с этой проблемой!!!
Message was edited by: Aleks.krasnodar
А сколько было до того как упал? Ставили ли новые драйвера какие/обновления?
Раньше было почти на ровне с видео. Пробовал переустановить систему через vaio рекавери. Обновлял винду через авто обновления, игра заглючила думал из-за видюхи - установил новый драйвер на видео, не помогло.
Диагностику ЦП в Vaio Care делали?
Что-то делал. Может что не так делал? Но вроде пишет проблем нет! : -(
Вот что именно надо сделать .....
Мне кажется что оценка упала после какого та обновления windows , Тут надо искать тонко и осторожно .
win почти всегда так пишет
Вертайтесь на старую версии игры, и ждите нового апдейта, там тоже люди, и человеческих фактор ошибок/риски наличия ошибок всегда есть:smileyclue:
Ксожалению это он-лайн игра и невозможно вернуться на старую версию. У многих компы и ноуты намного слабее и играют без всяких глюков. Я ставил самые минимальные настройки, потом пробовал ставить сжатые на 25% текстуры. Не помогает. Игра World of Tanks.
я тока не пойму как win может так слабо оценить 4-х ядерный процессор.:smileyconfused:
Такую диагностику делал vaio care пишет всё ОК.
В тех. поддержку игры отправлял отчет DxDiag. Они сказали что глюки у меня из-за того что стоит две видюхи и надо просто переключиться на более производительную. Но я перелопатил все и не нашел переключения. BIOS просто не настраиваемый, там можно настроить время и загрузку. В AMD проге тоже нет "переключаемых графических адаптеров" как это показано у них на скриншоте. Хоть и последняя версия дров стоит.
И вообще сколько у меня точно видюх ???
Привет.
Собственно, видеокарта у тебя одна. А вот насчёт камня... Не перегревал его? В смысле - не отключался лэптоп от перегрева? Если да, то камень этого не простит.
И кстати - в доп. параметрах электропитания сколько стоит % энергопотребления процессора к плану при работе от сети и батареи? Поставь 100% и отпишись.
Удачи.
Message was edited by: don_Jenaro