отмена
Отображаются результаты для 
Вместо этого искать 
Вы имели в виду: 

Присоединяйтесь и станьте частью нашего Сообщества!

Отвратительная поддержка SONY!

profile.country.ru_RU.title
Crokus
Посетитель

Отвратительная поддержка SONY!

Доброго дня!

Решил поделится опытом общения со службой поддержки SONY!

Приобрел я ноутбук SONY и мышь к нему тоже SONY. При работе вместе ноутбука и мышки получаю синий экран два раза в день. Изначально я не понимал, что синий экран появляется только при работе с мышкой. 4 раза мой ноутбук побывал в АСЦ - ответ неисправность не найдена и каждый раз удаляется все, что было на ноутбуке. И если бы это помогало хотябы на день, нет по приходу домой через какое то время я получал синий экран. Один раз я отвозил вместе с мышкой, но АСЦ очень сильно занят, им надо показать неисправность, видимо считается, что клиенты SONY безработное быдло, которму делать нечего, и очень хочется сидеть в АСЦ и ждать появления очердной ошибки, при этом никто возле Вас стоять и ждать не будет пока Вы "демонстрируете", 5 минут и все времени на Вас нет.

Но еще больше меня поражает CRO SONY:

1. Полная Анонимность, вы никогда не узнаете с кем обащаетесь.

2. Вы не можете позвонить обсудить проблему по телефону. Только e-mail.

3. Если Вам пообщали ответить, это еще не значит, что Вам ответят.

4. CRO не ставит в счет то, что говорит клиент. Если сервисный центр говорит, что отдал ноутбук в исправном состоянии.

Значит из CRO вы получите ответ:

_____________________________________________________________________________________

"Мы внимательно расследовали совместно с АСЦ Вашу заявку. АСЦ во время двух ремонтов выдавал Вам исправную технику.

Прошу Вас сообщить -- присутствует ли сейчас дефект в Вашем ноутбуке Sony VAIO SVE14A1S1RW RU3 с/н 54301629-0000349 ?

Если на данный момент присутствую недостатки, то ноутбук необходимо сдать в АСЦ для диагностики."

"Мы очень сожалеем о сложившейся ситуации с Вашим ноутбуком, но, увы, без обнаружения существенного недостатка в ноутбуке нашим АСЦ /в чьих интересах найти любой дефект -- так как АСЦ оплачивается каждый ремонт/, мы не можем произвести обмен исправного ноутбука. Увы, наши руки связаны ЗоЗПП, через который, при всё нашем желании, мы перейти не можем."

"Благодарим Вас за обращение к нам.

Я прошу Вас прислать нам копии тех документов /наряд-заказ, техническое заключение, т.д./ которые Вы получили в январе от АСЦ Микробит и от магазина Sony.

Мы проведём тщательное расследование и постараемся решить данную ситуацию."

"Ждём необходимую информацию. По получению таковой незамедлительно свяжемся с Вами."

"Мы провели тщательное расследование. Во время проведения диагностики аппаратные неисправности в ноутбуке на были обнаружены.

Мышь Sony была протестирована, аппаратных неисправностей не выявлено.

Если на данный момент в ноутбуке Sony есть дефекты, мы, идя Вам на встречу, готовы взять на бесплатный ремонт."

______________________________________________________________________________________

5. Все MiniDump мною были отправлены в Microsoft. Ответ Microsoft и все MiniDump были отправлены в CRO, однако это их не интересуюет абсолютно.

______________________________________________________________________________________

"Благодарим Вас за обращение в Центр информационной и технической поддержки Microsoft.

Номер Вашего обращения 1183107651.

Денис, спасибо за ответ. Я проанализировал присланные файлы. Проблемы возникают с файловой системой и возможным конфликтом оперативной памяти. Данные ошибки зачастую свидетельствуют о неполадках в аппаратном обеспечении, это может быть:

оперативная память;

материнская плата;

несовместимость памяти и материнской платы;

некорректные настройки BIOS (напряжение, тайминги и частота), несоответствующие спецификации памяти;

блок питания;

перегрев процессора или северного моста.

Для возможного устранения неисправности рекомендую Вам:

1. Самостоятельно выполнить проверку жесткого диска, согласно инструкции по адресу: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows-vista/Check-your-hard-disk-for-errors .

2. Самостоятельно выполнить диагностику оперативной памяти, согласно инструкции по адресу: http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/help/columns/RAM-troubleshooting-in-Windows7 .

3. Сбросьте настройки BIOS на default (по умолчанию). Как это сделать уточните у производителя.

4. Обратиться к производителю для тестирования неисправности;

5. Исключить влияние операционной системы, путем восстановления системы к заводским настройкам, предварительно сделав резервную копию личных данных.

Если я неправильно понял возникшую у Вас проблему или любой из её аспектов, пожалуйста, дайте мне знать.

Жду Вашего ответа."

__________________________________________________________________________________

6. Я написал письмо с рекламацией и требованием расторгнуть договор купли продажи в магазин.

Магазин SONY отказывался принять претензию и только после просьбы "Книги жалоб и предложений" и получил копию рекламации с подписью.

На самом деле к сотрудникам магазина претензий нет. Это претензия к компании SONY, а именно компания SONY отслеживать не только соблюдение "бренд бука" в диллерской сети, а также знания законодательства, хотбы ЗоЗПП, это также касается отдела CRO, прежде чем ссылаться на ЗоЗПП необходимо его целиком прочитать.

7. Магазин не отправил ноутбук на экспертизу, что он дожен был сделать по закону. Ноутбук был отправлен в АСЦ, из АСЦ получен ответ очередной ответ ноутбук исправен. Когда я приехал в магазин в момент прима-передачи изделия SONY мне мы был выявлен дефект, а именно произошла очередная перезагрузка. На данный момент я понимал, в чем проблема, я продемонстрировал ошибки в системном журнале на другом ноутбуке в зале Магазине, ошибки появляются при подключении мышки. В связи с чем я принял решение, забрать ноутбук, и оставить мышь. О том, что в момент передачи мне ноутбука произошел сбой я написал в CRO. Сервисный центр вернул мышь без ответа в магазин. В магазине очень удивились и направили письмо в CRO. CRO опять прровел расследование и собрал всю информацию, ответ: ноутбук и мышь в исправном состоянии.

8. Что же это за расследование? Были привлечены экстрасенсы из ТНТ?

9. Уважаемая компания SONY я приобрел этот ноутбук почти год назад, неужели нельзя было хотябы раз позвонить и поинтересоваться, все ли нормально? Нет, зато каждый раз после обращения в АСЦ или CRO ко мне приходит e-mail c опросом доволен ли я обслуживанием, я отвечаю "НЕТ я не доволен, ОБСЛУЖИВАНИЕ SONY ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ".

10. Спасибо за внимание, уважаемые любители SONY, не связывайтесь с CRO никогда. Знайте если у Вас возникнут сложности с техникой SONY которую не может решить АСЦ, тратить время на CRO не надо. Идите в магазин, составляйте претензию, далее самостоятельно на экспертизу, в Роспотребнадзор, в Прокуратуру (иначе Роспотребнадзор не сможет ничего сделать), ну и в суд.

И только компании SONY будет по прежнему на Вас плевать.

10 ОТВЕТ 10
profile.country.de_DE.title
kaktys3431
Посетитель

У всех так.:smileywave: Ещё и хуже, гораздо хуже....:smileywrr:

Юзеров миллионы, с каждым не поговоришь:remote:

Мне бы принесли получили бы Free-помощ

MiniDump Мне на бочку:smileynerwus: А то слов слишком много, а я верю только мини дампу:yahoo:

У вас скорее всего была трабла дров, вероятно всего в среде ACPI

А не в аппаратном железе

В сервис центре тоже люди работают, у всех разная квалификация

А брэнду и людям иногода :smileythumbdown: следует верить:smileyups:

Crokus
Посетитель

Без проблем, вот Минидамп! : )

А если удастся помочь будет и бочка!

Свежие:

http://files.mail.ru/7489BCD8D23E49219575837877D132E7

Более ранние:

http://files.mail.ru/DFB59D7366FC4C64B23703C4787ABD88

Message was edited by: Crokus

Crokus
Посетитель

Если я Вас правильно понял, то format c: должен помочь.

Однако это не так, в сервисном центре проделали это 4 раза.

А своими словами Вы подтверждаете только одно, это отношение Sony и АСЦ к клиентам.

Прежде чем кого либо обвинить в криворукости необходимо быть в этом уверенным.

Кроме того я хорошо знаю причину, ибо за целый год мучений я разобрался с этим, и меня сильно поражает, то что ни АСЦ, ни в CRO не уделили внимания.

Причину синего экрана я пока называть не буду.

Точно скажу, что проблема не софтверная.

Конечно же мне интересно узнать, что за шум Вы накопали. Ждем ответа.

don_Jenaro
Участник

Привет.

Всё правильно, на самом-то деле... Если разобраться без эмоций, то причина в одном - несоответствии железа и софта. Тривиально? Да. Но увы. Никто, смею уверить, не будет разбираться в кишках проблемы, и саппорт от VAIO заточен именно так, как и все остальные сапоорты (гнусмас, тошка, асюра и т.д.). Дефолтная ОСь работАспособна? Если ответ будет утвердительным - всё. На этом поддержка ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Удивлён, что несколько раз лэптоп побывал в ремонте... Респект.

Поэтому оставим эмоции, обратимся к минидампам. Тем более, что причина уже ясна... не так ли?

Удачи.

Errare humanum est, камрады!
Antonio_Badalamenti
Посетитель

Crokus,

Привет!

А вы устанавливали принципиальный патч от SONY  для вашей модели ноутбука под Win7?

http://www.sony.ru/support/ru/product/SVE14A1S1RW/downloads/EP0000295355_8586

Если - нет, то попробуйте, всякое бывает в этой жизни..!

"Я не знаю иных признаков превосходства, кроме доброты." Л.ван Бетховен
Crokus
Посетитель

Ребята успокойтесь! Конфликт решен! :slight_smile:

Проблемма изначально была в мышке BlueTooth SONY которая была куплена вместе с ноутбуком.

Ноутбук был в сервисном центре с мышкой и без мышки, но видать терпения ждать BSOD у них нет (понятное дело клиентов то много).

Удручает то, что многие даже видя minidump ссылаются на плохо установленное, неправильно установленное и т.д., например в сервисном центре когда я второй раз принес ноутбук мне с порога заявили, что я не умею удалять антивирус McAfee. (для меня это оскорбление)

Когда ситуация наколилась я отнес рекламацию в магазин Sony Centre (Парнас), они забрали у меня ноутбук и зачемто отдали его в сервисный центр, который постановил пятый раз, что ноутбук в отличном состоянии. Однако когда я забирал ноутбук радости моей небыло предела, в магазине вывалился "Синий экран".

На самом деле в тот момент я знал уже, что проблема в мышке, так как я к тому моменту подключил ее к своему ноутбуку ACER и получил все теже ошибки.

Поэтому я ребятам из магазаина рассказал подробно, мы подключили мышь к другому ноуту в магазине, я показал ошибки и почему происходит сбой.

Дальше я оставляю им только мышь для отправики в сервис. На минуточку, если сложить все время которое ноутбук пробыл в сервисном центре это получится 2 месяца, поэтому ноутбук отправлть снова в сервисный центр желания небыло. Кроме того откудато появилась вмятинка на алюминиевой панельке рядом с кнопкой выключения, конечно меня все это расстраивает, но не хотел я конфлита с магазином.

Прошло две недели, из магазина говорят мышь вернули из СЦ без какого либо ответа.

Вот как такое может быть? Хоть что то СЦ должен был ответить, либо исправна, либо нет.

Летят пиьсма из магазина и от меня в cro о том, что в магазине произошел "синий экран" и т.д.

Ответ cro: Мы провели расследование, ноутбук и мышь выдавались вам в исправном состоянии. Если Ваш ноутбук неисправен мы пойдем Вам на встречу и возьмем ноутбук на бесплатный ремонт."

(Вот мне кажется после этого письма данный сотрудник должен быть с треском уволен.)

А сколько писем было из CRO "мы идем к вам на встречу", в этот момент они видимо слали меня в (*).

Конфилкт ребята решен, его не решила компания SONY, а его разрешили ребята из магазина SonyCentre Парнас, которые скинулсь и купили мне такую же мышку. :slight_smile:

Если это сообщение прочитает руководство компании Sony мой вам совет лучше увеличить количество сервисных центров, чем держать дармоедов из все вашей технической поддержки,

хотя нет, девочки которые отвечают на телефон у вас милые. :slight_smile:

Короче, SONY, закрывайте свой CRO к едрени фени.

Что же касается меня, да я глубоко оскорблен всем, что произошло, кроме того в момем Sознании, Sony больше не является гаратном надежности, качества и сервиса.

Это все печально. Кстати телефон Sony Z о котором я мечтал, я покупать не буду, уже я его не хочу, я уже смотрю Xiaomi, жуткую китайщину у которой нет поддержки, качество тоже самое, но и цена в два раза меньше. Да что там говорить, посмотрите на шилдики своих SONY.

P.S.

"Sony Россия, вставай с колен, увольняй весь свой раздутый штат."

Само по себе имя Sony, конечно, создается не у нас, в России. Однако Sовковый подход у нас во всем, а это и губит честное имя Sony.

P.P.S

Да я согласен с тем, что проблемы у всех людей разные, однако, если человек неоднократно заявляет одну и туже неисправность, то вообще надо бы задуматься.

В сервисном центре еще любят ссылаться на неправильное эклетричество в квартире, однако сервисный центр не желает давать подменный ноутбук на время нахождения вашего в ремонте или на диагностике, а ведь это прописано в законе. А ведь это сняло бы многие вопросы, если у клиента наблюдаются теже проблемы проблеммы на подменном компьютере, ну в общем понятно...

P.P.P.S

К сожалению, мы живем в сказочной стране России, и монстр здесь каждый встречный! :slight_smile:

Однако встречаются нормальные умные люди, честные компании.

Sony Centre Парнас, выражаю свое уважение!!! Молодцы!!!

P.P.P.P.S

CRO откройте секрет как вы проводите свое МЕГО Расследование :smileyhappy:.

Может вам всем отделом на канал ТНТ, в передачу экстрасенсы!

kaktys3431
Посетитель

Да пилюли уже выпили, у Вас опять неприличный наезд даже после пришедшего понимания что виноваты Вы.

Бог Вам судья, но зачем лить мутную воду на мельницу?

Ничего против Вашей квалификации не имею, но год для выяснения чёт слишком много:anguished:

Огромное спасибо за Ваше честное признание, уже за это всё Вам прощаю:innocent:

kaktys3431
Посетитель

Мельком глянул, после ванной и чая гляну детальней, но ответ уже готов, и сомневаюсь что он измениться.

У Вас похоже цифровой фарш, такое количество синьки может присниться только в страшном сне,

такого быть не должно, в принципе.

Лечение при похожем цифровом фарше у меня одно, всё под нож с format-delete:smileyzhm:

Прикидываю как долго думали технари что Вам ответить, тем более им прямо говорить не положено.

А мне свободному юзеру можно. Всё, ждите завтра подтверждений моих первых грустный впечатлений.

Поймите Я не собираюсь дискутировать и ни с кем спорить и соревноваться, ни с Вами ни тем более с мелкими или vaio, и мне фиолетово также как и куче технарей которые ничего не нашли, я не намерен строить точные прогнозы и выдавать для Вас категоричное заявление, что типа так и не иначе:smileyeh:, тем более всего лишь на основании Ваших данных синьки.

Вам высказываю всего лишь своё мнение, что такое разнообразное количество повторяющейся синьки это нонсес, и естественно не нормально.

В моей интепретации это цифровой фарш, и если это не развод, то становится очень грустно и печально.

Если это аппаратка, то я обычно сушу вёсла и юзер ищет понятно кого, типа тех кто вас отфудболивал:smileynerwus:

Попытаться понять что это апаратка реально можно ощутить только если лично посидеть:smileysherlock: со сверьком в одной комнате, с недельку:smileypoliceman: и пошагово провести косой десяток тестов.

По Вашим данным я Всё-же склонен думать что шалять/шалит дрова /ПО.

Можете и не отвечать, ввиду того что форум помочь Вам бессилен. Удачи.

Message was edited by: kaktys3431

Crokus
Посетитель

Ха-ха! :