Делитесь своим опытом!
Добрый день!
У меня Sony Waio VPCEB23FM, купленый в Америке, на днях с ним случилась проблема:
Работал он стабильно 1.5 года, На нём стояла и работала 2-е операционных системы Win7 , WinXP.
До не давного времени все было супер! Очень доволен Машиной!
Но буквально со вчерашнего времени, после вылета (играл на Win7) с on-line игры Warcraft FT(требование игры смешние) начала игра жестоко тормозить!
Ноут ушел в перезагрузку! Начал запускать, вроде все ок как только зашел в любую Игру (Программу, трубующую большего ресурса) начал тормозить....
Подумав что возможно словил вирус итп.. Запустил другую операционную WinXP, и там так же...
Был вечер, перенес на след. день, сегодня вкл. ноутбук он ужастно-долго грузит все! начина с Операционной системы, заканчивая Диском Виндовс или любым тестовым софтом с флешки!
Уже пробывал менять оперативку снимал, менял... не помогло, на любой операционке та же ситуация - очень долго загружает саму операционную систему (приблизительное время 10-15 мин.! ) работа любой сложности занимает очень много времени, чем сложнее тем дольше! Запуск "calc" (калькулятора) примерно 1-2 мин. !
Подскажите мне: Какаявозможная проблема? Куда обращаться ( Живу Украина г. Киев)
У меня гарантийный талон и каробка осталась в Америке, меня без нее приймут на СЦ-ре?
По гарантии без талона конечно не примут у вас , придется платно все делать если отправитесь в СЦ .
Когда и как вы чистили систему в последний раз ?
Скорее проблема в этом . За полтора года система засорилась , поэтому так и получается .
Самое лучшее решение это переустановка систем .
Ну и альтернатива , чистка системы .
Ну-человек же пишет,что менял...
По симптоматике-процентов 80-видюха накрылась,но не пощупав ,что либо утверждать не берусь.Попробуйте запустить ноут,удалив её дрова...
Проблема явно железная.
Да чищу его регулярно, так как работаю со многими ПК, делаю окуратно, не повредив внутрености, Еще думаю , возможно "Пасту" поменять на проццесоре, но не факт что поможет.
Message was edited by: @3753339300015937
там Видео Интергрированно в процессор, Щас прогоняю тесты, скину лог, может кто разбереться...
Проверьте S.M.A.R.T жесткого диска и, по-возможности, выложите, IMHO, проблемы с ним.
Я не про ноут говорил сам , а про систему . Система так же засоряется , как и ноут от пыли , особенно реестр .
Согласен по поводу :
"Я не про ноут говорил сам , а про систему . Система так же засоряется , как и ноут от пыли , особенно реестр .
Но при попытке Установить новую ОС (Флешка, Диск) не вожно, он даже не доходит до шага "Выбрать язык установки"
Тут что то в железе, либо Драйвера БИОСа
Биос: пробывал переустановить, но нельзя так как стоит последния версия, откат я не знаю как сделать:(
А отчетик по Диску, Как только он у меня Догрузит ОС поставлю на паручасовой через
Message was edited by: @3753339300015937
Симтоматика явно не тривиальна.
Я могу понять колдовали чего с установкой и перемудрили, и ищите помощь форума.
Но тут явно не это!:smileyarrow:
И без локального контакта со зверьком на мой взгяд "гадать?" темка не серьёзная.:smileyidea: ломается всё и в самый не подходящий момент.
Однозначно могу посоветовать в лайт режиме пробуем заползти в ubuntu или усечёнку хрушу, из мульта, не зайдёт? тестим железо из мульта, благо дисков и прожек для этих целей "вагонами" в тырнете.
Радостным можете делиться, желательно пошагово.