Делитесь своим опытом!
Здравствуйте.
Уточните как увеличить объем оперативной памяти на ноутбуке модель Sony VAIO SVS1513M1R: интересует увеличение до максимального объема.
Не удалось найти информацию в руководстве пользователя. Технические характеристики указывают на максимальный возможный объем в 12288 Мб (а в базовом варианте установлено 4 ГБ (встроенная) + 2 ГБ (SO-DIMM) x1).
Подскажите какими планками памяти (объем и название) можно выполнить увеличение памяти до максимального (в т.ч. уточните будет ли поддерживаться двухканальный режим, если он предусмотрен).
Решено! Перейти к решению.
ActuatedDrake Excel у меня обычно открыто 2, в них уже вкладки (к ноутбуку подключен доп. монитор), именно для удобства в двух мониторном режиме. Я не говорю, что Excel ест много, по сравнению с браузером вообще ничего не ест
Да и фаерфоксовских окон обычно открыто тоже 2, по той же причине.
Дело вкуса, но мне удобно быстро просерфить несколько обновляемых вкладок, в веб браузере, и так же быстро переключиться между таблицами, экономить оперативку в замен скорости и удобству работы я не хочу, да и не буду, Благо и стоит она сейчас не дорого.
Microcomp написано:
ActuatedDrake Excel у меня обычно открыто 2, в них уже вкладки (к ноутбуку подключен доп. монитор), именно для удобства в двух мониторном режиме. Я не говорю, что Excel ест много, по сравнению с браузером вообще ничего не ест
ОК!
По поводу Excel вы меня успокоили. И цитируемая выше фраза меня вполне порадовала. А то я было "взволновался":smileywink:
По поводу браузера согласен - конечно, дело вкуса и привычки.
А автора темы мы теперь вряд ли уже услышим. Куда он память расходует?
Дорогие Коллеги, если вы открывали ссылку, которую я давал demetra-21 на характеристики имеющегося процессора, то возможно заметили, что он поддерживает работу аж с 32Gb оперативной памяти! Так что есть куда ещё расти, если бы не SONY, посчитавшая это чрезмерно лишним для пользователей! Даже не представляю сколько окон можно было бы открыть..!?
Расти всегда будет куда, иначе в кошельках пользователей может образоваться застой и даже появится плесень на денежных купюрах и банковских картах:smileyshocked:
А учитывая революционный сдвиг пользовательских предпочтений в сторону смартфонов и планшетов, и как следствие резкое падение в секторах десктопов и ноутбуков, Производитель просто будет вынужден выводить на рынок модели, которые могут вернуть интерес к приобретению хотя бы части "заметавшихся" потребителей. Поэтому кажется вполне вероятным появление в топ сегменте ноутбуков моделей с 24-32GB памяти уже через год-полтора. Действительно памяти много не бывает, особенно учитывая постоянную деятельность производителей софта в тандеме с производителями железа всё в том же направлении - создания "освежающих" потоков турбулентности в кошельках...
Кстати сегодня появились сообщения что один из главных игроков на рынке оперативной памяти начал промышленное производство 4Гб чипов памяти DDR4 по тех.процессу 20нм, что позволит "лепить" планки на 16 и 32 Гб. Скорость передачи - до 2667 Мгц, энергопотребление на 30% ниже чем у чипов DDR3.
Болеe того, Intel анонсирован выпуск такой "штучки" как мобильный топ-проц. Core i7-4960HQ уже в начале следующего года.
Так что копите денежки, господа:smileygood_luck:
Здравствуйте. Задачи такие: работа с виртуальными машинами (2-3 одновременно), рендеринг простых видео проектов.
Да мотивы вполне уважительные.
А вот как железо с этим справляется?
Я имею ввиду длительный нагрев. Какие t-показатели проц., мат.платы, чипсета, видеоадаптера при наибольшей нагрузке в течении минут 30?
ActuatedDrake Нормально справиться, тут правда есть тонкость: радиатор на полных оборотах шустро забиваеться пылью. Чистить нужно часто