Делитесь своим опытом!
Неделю назад приобрела ноутбук SVS1312E3RW (Win 8). У него ужасный звук - очень тихий, шипящий, полностью отсутствуют низкие частоты, на максимальной громкости появляется треск. В общем как у плохо настроенного радиоприемника с помехами, в итоге музыку слушать вообще невозможно, половину звуковых уведомлений в некоторых программах тоже отключила. Все драйверы обновлены сегодня, ничего не поменялось.
Подскажите, пожалуйста, что делать в этом случае? Может есть еще какие-то программы\драйверы для улучшения качества звучания
Заранее спасибо.
Message was edited by: kotegen
Решено! Перейти к решению.
Попробуйте переставить драйвер реалтек . Но перед этим удалите его , драйвер реалтек и перегрузитесь .После запуска проверьте звук . Если после удаления драйвера реалтек и запуска windows звук останется такой же с треском , несите в магазин скорей . Тут проблема с динамиками скорей всего .
Восстановить потом после всего драйвер реалтек можно из программы * переустановка программ и драйверов * она есть там в списке по переустановлению .
Слушать музыку посредством встроенных динамиков ноута!
Вы редкий ценитель!
А вообще улучшать встроенные динамики програмными средствами...Как дики были наши бабушки,даже не пытавшиеся сделать подобное со своими радиоматюкальниками!
Мой Вам совет-не нравится звук-сходите и замените ноут,пока не прошло 2 недели.Если динамик некачественный-даже самая современная программа вывода звука ситуацию не изменит.
да я не то чтобы уж такой слушатель музыки на ноутах
но вообще первый раз с подобной проблемой сталкиваюсь. и еще у некоторых производителей помимо стандартной настройки микшера есть дополнительные, где можно подкорректировать, например, шум убрать. вот и спросила, может у сони тоже подобное что-то есть. но, видимо, придется менять ноут(((
Message was edited by: kotegen
Ход мыслей и действий ошибочен, однозначно :smileythumbdown:, и микшер Вам не помошник, только для элит зверьков с HD-акустикой специально адаптированной, а это выше 50-60р, и то не факт, слухал многих зверей, заявленно типа "х" а по факту тоже "ж"
Реально-верный ход мыслительного процесса с моей колокольни, это кинуть взор на соседний супермаркет электроники, там приглядеть классную mini-usb колоночку стерео, которая может жить даже в кейсе рядом с ноутом.:smileysilly:
В этом случае и к микшеру можно будет вернуться:smileyyahoo:
А подключать наушники пробовали , как звук там ?
А я вот любитель музыки и слушаю музыку но не через динамики ноута , а через активные колонки . Да и на моем если сделать громкость на ноуте до ста , никакого треска нет .То что динамики тихие , да согласен . Но без треска .
Возможно вам следует настроить звук в динамиках . В отделе звук много настроек то же есть .
Но если треск идет , везде как через динамики и наушники , то бегите в магазин пока 14 дней после покупки есть на обмен или возврат денег
звук в наушниках и колонках отличный, шипения и треска нет. но без того или другого очень шипящий и нечеткий.
через панель управления только баланс динамиков,а через центр управления вайо на выбор либо xLOUD (звук чуть громче становится), либо Dolby Home Theatre (звук тише). а где еще могут быть настройки звука?
Тут .....
у меня вот так
Попробуйте переставить драйвер реалтек . Но перед этим удалите его , драйвер реалтек и перегрузитесь .После запуска проверьте звук . Если после удаления драйвера реалтек и запуска windows звук останется такой же с треском , несите в магазин скорей . Тут проблема с динамиками скорей всего .
Восстановить потом после всего драйвер реалтек можно из программы * переустановка программ и драйверов * она есть там в списке по переустановлению .
Граждане!
Уж если в наушниках и колонках звук НОРМАЛЬНЫЙ-какие ещё доказательства того,что дело не в звуковой карте и её дровах вам нужны.
Скоро вы, с вашей уверенностью, начнете перестановкой дров "лечить" трещины на корпусе,обрывы провода и ОРЗ.
Самим не смешно?