Делитесь своим опытом!
Добрый день
Возникла следующая проблема, в какой то момент пропала вебкамера, показывает неопределенное USB устройство.
Пробовал удалять - снова показывает тоже самое.
Обновление драйвера говорит что обновления драйвера нет т.к. устройство не опознано.
На сайте в разделе драйверов невозможно определить какой драйвер из списка отвечает за вебкамеру, что бы проверить в ручном режиме.
Может кто сталкивался, поделитесь.
С уважением.
Решено! Перейти к решению.
Не знаю. в тему ли, но вот точно такое же событие в журнале Windows обсуждается -
Доброй ночи.
Почитайте тут ,возможно найдете и решите свою проблему.
https://www.sony.ru/discussions/message/685032#685032
Добрый день
у меня вообще иная ситуация.
Вебкамера определяется исключительно как неопознанное ЮСБ устройство.
вчера я попробовал восстановить драйвера называемые Sony Firmware Extension Parser Device Driver. камера после этого появилась в системе и называлась USB 2.0 webcam
Однако сегодня утром она снова исчезла и переустановка выше указанного драйвера уже ничего не дала.
А программа стоит у вас какая нибудь ? arcSoft vebcam например.В диспетчере должно отображаться три драйвера ,один из которых принадлежащий arcSoft.Поробуйте скачать и установить WebcamMax в нем все драйвера есть .Посмотрите будет работать камера или нет .
Так же можно найти драйвер камеры по ID оборудованию в интернете .
В журнале windows можно посмотреть ошибку и по ней определить что обозначает код 43 на майкрософте.
Вот что написано в журнале windows:
- | System |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
- | UserData |
|
WebcamMax ничего не дало.
скрины того что показывает диспетчер оборудования во вложении.
А не пробовали выключить неизвестное устройство или удалить его.?
И не видно, установлено устройство обработки изображния на скине,не захватили немного.?
Message was edited by: klopio
Конечно же пробовал удалять. И отключать.
Вот только что, при включении ноутбука, камера снова появилась, скрины приложены, но через 5 минут работы компьютера она снова исчезла и ипоказывается как неизвестное ЮСБ устройство со скриншотов выше.
На третьем скриншоте показан диспетчер устройств.
Добрый день
указанный мною драйвер на снимках это именно тот драйвер который поставлялся с ноутбуком и предустановлен в системе.
на данный момент я сделал откат ноутбука на заводские значение, и вебкамера снова появилась. как долго она в этот раз будет работать посмотрим.
SFEP стояло, и было мною много раз переустановлено. безуспшно.
Не знаю. в тему ли, но вот точно такое же событие в журнале Windows обсуждается -
Как видно у вас устанавливается юсб драйвер для камеры ,для внешней камеры ,а самого драйвера нет для камеры в диспетчере устройств ,устройства обработки изображения не видно.
А SFEP стоит у вас ? вы писали что ставили его сейчас он стоит ?
Программа стоит у вас ArcSoft vebcam companiny 3 ? Если есть эта программа на скрытом диске рековери ,то желательно переустановить ее с помощью программы Переустановить прораммы и драйверы в Центре восстановления Vaio .
Из за установки юсб драйвера камеры не загружается основные драйвера камеры .