Делитесь своим опытом!
Добрый день. Решил на Sony VAIO SVS1512X1RB заменить штатный HDD на купленный SSD.
Заменил. С рекавери DVD восстановился, но после перезагрузки горит логотип VAIO и бегают точки, больше ничего не происходит. Перегружал несколько раз - тоже самое.
Подскажите в чем может быть проблема? Может причина - меньший размер SSD по сравнению со штатным HDD?
Решено! Перейти к решению.
Спасибо всем за ответы и помощь. Проблема решена, как обычно все тривиально.
Действительно, какой диск значения не имеет, однако есть нюанс:
всего два рекавери диска, сначала один грузится, потом второй, потом второй выплевывает и грит, мол, вынь диск и нажми ребут, что я, как законопослушный гражданин, собственно, и делал. Итог - после перезагруза комп зависал на лого ВАИО и внизу бегали точки, ждал долго - ничего не происходило.
Случайно, роясь в настройках биоса, и готовясь к очередному восстановлению, вставил ДИСК №1, который никто меня не просил вставлять и о чудо: комп после перезагрузки начал все стадартные процедуры восстановления с последующим успешным запуском Вин8, т.е. банально, забыли написать, что нужно, чтобы первый рекавери был внутри во время перезагрузки...ппц, слов нет.
Делайте чистую установку. Вариант со штатным рекавери здесь не пройдёт. Либо, обходными путями, если есть возмжоность возвратить штатный диск, снять с него образ акронисом и залить на новый диск.
А можно с подробностями процесса, т.к. сам с этим делом никогда не сталкивался...
Попробуйте в БИОСе поменять режим биос с ЕФИ на Легаси.
У вас 8ка изначально стояла ?
Я в свой тоже ССД поставил и на него 7ку вместо 8ки. 8ка ставиться не захотела, сославший на ключ продукта, который я даже не вводил. А 7ка без проблем встала. С установкой 8ки надо дальше химичить. Кстати не забудьте взять ключ активации из винды.
Спасибо, но данный способ не помог...
Изначально стояла 8-ка, поэтому не понимаю почему нельзя на ноут накатить дефолтный стаф, как при продаже. В инструкции написано, что рекавери DVD нужны как раз для случаев сбоя работы жесткого диска (когда нельзя считать информацию со скрытого раздела).
Почему не работает - ума не приложу :
Я подразумевал вариант с 7-кой.
Но при любой системе накатывается настроенный оригинальный образ (который только для этой серии, только для этой комплектации и без варианта свободной установки оригинального соневского софта), в Вашем случае это был как раз 8-ка.
Правильно я понимаю, что в итоге нужно поставить 7-ку на новыё жёсткий диск?
Не знаю, правильно или нет, но я бы хотел остаться в 8-ке.
Может попробовать обратиться в СЦ?
Много, интересно, они возьмут?
Я правильно понимаю , что вставлен новый SSD, а оригинальный жесткий диск не испорчен и надо перенести Винду на новый SSD винт ?
Может есть кто то из друзей, кто умеет винду ставить, а еще лучше обладает внешним жестким диском и умеет пользоваться акронисом ?
Все правильно, но с небольшим нюансом: мне не нужно переносить винду, мне ее хотелось заного поставить из рекавери дисков (которые у меня в наличии), по идее, проблем быть не должно...во время установки ошибок никаких не возникает, все нормально, но при загрузке зависает на логотипе VAIO и движущихся точках...
хз че делать, короче...
А режим в биосе вернули по умолчанию ?
И посмотрите заходите в биос и в безопасный режим .?