Делитесь своим опытом!
Добрый всем вечер.Хочу написать вам о моей маленькой проблемки.Уменя ноут VPCF11S1R/B.С недавнего времени мой привод Blu-ray BD ROM/DVD+RW+R DL/RAM перестал видеть сд и двд диски.Вставляеш диск он его крутит но не видет.Открываеш иконку комп нажимаеш на привод открыть пишет вставте диск.Хотя диск я уже поставил личензионный.А откроеш Windows Media Center пишет записать диск.Это с лицензионным двд в нутри.Напишу что делал 1 сносил привод в деспечере устройств перезагружал комп находил новое оборудование и ситуация та же.2 переустанавливал и обновлял все дрова.3 востонавливал ноут спомошью дисков востановления.Перепробовал все что только можно что нашол в интернете бесталковый танец с бубеном.Не лез только в БИОС но я не програмер боюсь я там не разберусь,а еще хуже боюсь что в БИОСЕ я могу на косячеть и сделаю еще хуже.На ноуте стоит антивирус Kaspersky Internet Security 2012 и я тут ад большого ума включил на антивирусе поис уязвимостей но и все исравил то что он нашел ну и примерно в это время у меня привод перестал видеть диски.Не знаю моя проблемка по вине антивируса или нет.Я только блуждаю в догадках.USB флешки и открывает и читает на ура!В моей ситуации янашол пока только одно решение.Вставляеш диск в привод и перезагружаеш ноут и случается чудо привод наченает все видеть все диски до тех пор пока ты не выключиш ноут.В связи с выше сказаном ПОМОГИТЕ!!!!!!!! решить маленькую проблемку.Как запустить сд ,двд диски без перезагрузки ноута.Заранее всем большое спасибо!!!!!!!!!!!
Уважаемый Maxim65. В данном случае советую вам обратится в Сервисный Центр. Очень похоже на неисправность самого привода, если ноутбук на гарантии и это не программная ошибка, то без проблем поменяют на новый привод.
Большое спасибо за совет.Но я не думаю даже можно сказать с уверенностью что это проблема не привода а какойто системный глюк!!!!Могу обьяснить по чему.1 После перезагрузки с диском ноут все видит и когда запускаеш проверку в VAIO Care пишет тест привода пройден.2 У моей супруги стоит стационарный комп HP,а я не зря писал про антивирус на HP я сделал тоже самое и ситуация точно одинаковая.Т,Е,привод не видит сд и двд диски а после перезагрузки с диском читает все на ура.И у меня есть все основания полагать что это не вина самого привода,а гдето отволилась какаята галочка т.к. стационар воще новый 3 месяца а ноуту 1 год.Ну немогут 2 привода отвалица одновременно на вернутся иэто сучетом того что на обоих аппаратах я сделал одно и тоже.И симптомы одинаковые вот так.Ещё раз всем большое спосибо!!!!Буду очень рад любому совету.За ранее всем спасибо!!!!!!!!
Раз вы сами догадались возможно про антивирус ,то почему бы не удалить временно антивирус ? и посмотреть как будет читаться с дисков .
Спасибо за совет.Данною процедуру я уже делал не помогло.Как мне кажется данная процедура т.е.поиск уязмимостей на антивирусе отключила некотрые,функций ноя не знаю какие и где их искать,чтобы включить всё обратно вот как.Всем ещё раз большое СПОС!!!!И отдельное спосибо что отвечаете на мои письма.Сбольшим уважением к форому.Надеюсь может кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией.
ну в биосе ничего и не сделаешь,он в ноутах урезанный,все же думаю лучше обратиться в сервис центр,просто нужно извлечь привод и проверить на другом (любом современным) аппарате,и все встанет на свои места ...програмный сбой или аппаратный....
Спасисибо за ответ.Остаётся только найти время добратся до сервисного центра а времени как всегда нет почти всегда на работе.Поэтому и обратился на форум за помощью надеелся обойтись без пахода в сервисный центр.Но всеровно большое спасибо всем!!!!!!Что не остались равнодушными к моей маленькой проблемке.
День добрый.Забыл добавить чистые сд и двд диски привод ноута определяет сразу.Всплывает рамка автозапуска с предложением выполнить действие.Ну а записаные диски не желает вот как.
Можно сделать восстановление по новому и ,не ставя никаких программм и обновлений попробовать привод. Просмотреть и записать что нибудь.
Раз вы делали восстановление с дисков восстановлений ,значит диск читает иначе бы вы не смогли бы сделать восстановление с дисков .Значит проблема в какой то программе ,которая сбивает настройки .
Спасибо за совет.Попробую сделать востоновление без добовления обновлений.Что получится отпишусь.А то самому интересно.