Делитесь своим опытом!
у меня сони вайо sve 1512g1rb виндовс 8
Можно ли установить две системы и как это сделать. Там какая то странная привязка к биос.
Message was edited by: bubshka
Решено! Перейти к решению.
Если не планируете потенциально нажить себе дополнительную головную боль, то ставьте Windows Virtual PC (не знаю, может в 8-ке эту виртуальную машину преименовали как то - надо смотреть/искать в Справке и Поддержке или на сайте 8-ки) или другую вирт.машину (сертифицированную на работу с 8-кой), разбирайтесь в деталях и наслаждайтесь Убунту, без возможных проблем с БИОСом и/или мультзагрузкой на базовом диске.
Привет .
При желании можно поставить . Помоему ни какой привязки нет .Только сначала диски восстановления vaio сделайте , иначе потом не восстановите систему без них .
Если не планируете потенциально нажить себе дополнительную головную боль, то ставьте Windows Virtual PC (не знаю, может в 8-ке эту виртуальную машину преименовали как то - надо смотреть/искать в Справке и Поддержке или на сайте 8-ки) или другую вирт.машину (сертифицированную на работу с 8-кой), разбирайтесь в деталях и наслаждайтесь Убунту, без возможных проблем с БИОСом и/или мультзагрузкой на базовом диске.
Я пробовал с SVS13A2 Ubuntu 12.04LTS, загружаясь с внешнего жёсткого диска. Работает нормально.
Подстветка клавиатуры работает сразу.
Кнопки громкости, яркости, переключения монитора - тоже.
Звук и веб-камера - ОК.
Карт-ридер MS - ОК
Wi-Fi и BT - ОК (пробовал ставить 12.10, но там Wi-Fi уже не заработал, откатился обратно).
Пока не разобрался с гибридной графикой - работает только интегрированная (надо бы официальные драйверы NVIDIA + optimus или bumblebee помучить).
3G модуль не пробовал, но, думаю, там пока нужно ставить драйверы вручную, подтягивая драйверы и firmware модуля от Windows.
Загружаюсь в Legacy режиме (не UEFI).
Вообще, на форумах Ubuntu вопрос dual-boot на новых машинах с UEFI плотно обсуждается. Вроде бы, есть руководства как правильно всё сделать. Посмотрите там.
Верно SK-Hardwired поступили вырезав мой пост до основания, огромное мерси.
После упоминания о UEFI, Я был в шоке, от того что рекомендовал.
Как говаривал utyf69 ходим по минному полю, а UEFI это ещё та мина:smileygrin:
Не ожидал что на неё наступлю так быстро.:smileyredface: